要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲老干部柳增义点赞:高考捷报频传,中考又创佳绩

2019-07-07 14:41:03 来源: 河曲视窗 作者:河曲老干部柳增义 评论:0 点击:

核心提示:  河曲视窗网特稿(老干部:柳增义)文笔塔下高考捷报频传,中考又创佳绩,可喜可贺,喜贺之余,微有感慨。

  河曲视窗网特稿(老干部:柳增义)文笔塔下高考捷报频传,中考又创佳绩,可喜可贺,喜贺之余,微有感慨。

  盖兴学育人,自古至今乃国家民族及民众家庭之千载长计,其若哺婴之摇篮,培株之园丁,长而继之则有英杰之辈,栋梁之才不穷层出。河曲乃一弹丸之地,学风学纪学境学绩俱佳,凸立于周边邑地成一枝独秀,其所赖者三端也。一曰地吏关重。历届历任县领导视教于己之大任,无不倾心沥血以励以资,惯然成风,沿习延续。一曰校首接力。凡各校之首,幼小初高诸校之长皆恪尽职守,兢业勤勉,惟恐以一己之失,殆误百家之才,故特彻始彻终,一以贯之,余力不遗,接力不断。一曰师生共进。师者,传道授业解惑乃千古天职所在,而众师博学自律,精钻细研,率先垂范,授业方良,实为难能可贵。生者,如徒也,从师尊而有重,治学严而有谨,虽不复悬梁刺股,却实于刻不虚掷,相互争竞促助,敬业慰然成风。

  予观今之河曲教育,概之以前程似锦,任重道远矣。

  目下,关重教育毋宁已成家校社政四方之共识,诸方合力倾心亦是汹涌朝势。此其一也。师资数质,设施备器诸般软硬之件俱齐精良。此其又一也。兴教办学之理念良正,底蕴丰厚,生源亦如深泉之水涌流不竭。此其再一也。是谓前程似锦矣。

  然如激流行舟不进则退。时与俱进,周边邑地势必奋力追而赶之,欲列前茅永立潮头,当需不断进取。又胜者易骄,兵法云:骄兵必败。骄乃一切业进之大敌,务需克之又克,戒之又戒,方为上策。再者优绩叠优,更上层楼难度甚大,欲使百尺竿头,更进一步非为易事,故仍需持恒努力,不懈前进。此谓任重道远矣。

  予感于河曲教育之气象腾升,蒸蒸日上,甚是欣慰。衷心祈冀家校社政各尽其力,兴利除弊,强化师资,力戒骄满,勤苦兢业,则名校愈名,名师愈名,生源环境愈加优化,济济人才当若雨后春笋,涌现不绝,如斯亦可俎豆泮宫,流芳无既。

相关热词搜索:

上一篇:山西省河曲县1974年生被送养男孩寻亲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---