要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲纪检监察机关在主题教育中抓紧抓实警示教育

2019-12-24 14:40:23 来源:忻州日报 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河曲县纪检监察机关抓紧抓实警示教育,引导纪检监察干部以反面典型为教材,用身边案例教育身边人,不断加强纪检监察队伍建设,确保警示教育入脑入心,激发党员干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。

  忻州日报讯: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河曲县纪检监察机关抓紧抓实警示教育,引导纪检监察干部以反面典型为教材,用身边案例教育身边人,不断加强纪检监察队伍建设,确保警示教育入脑入心,激发党员干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。

  警钟长鸣守底线。河曲县纪检监察机关将警示教育纳入经常性教育的重要内容,采取召开警示教育大会、参观警示教育基地、上好廉政党课、观看警示教育片、通报曝光典型案例等多种形式,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。紧扣重要时间节点,利用各类媒体刊播廉政公益广告、相关廉政规定等内容,切实筑牢“不想腐”的思想堤坝。就地取材促警醒。充分利用身边“活教材”,用发生在身边的真实案例“现场授课”,以案释法,以案明纪。注重把案例资源转化为教育资源,对查处的典型案件进行筛选整理,深刻剖析,收集整理忏悔录、制作警示教育专题片,通过视觉、听觉双重感受,警示党员干部廉洁自律、奉公守法。以案促改见实效。注重以案促改工作,针对案件反映出的突出问题,提出监察建议,明确整改事项、整改时限,督促相关单位查找漏洞、建章立制、整改落实。加强对整改落实情况的专项督查,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的,严肃问责追究,以强力问责倒逼以案促改工作取得实效。

相关热词搜索:

上一篇:2019山西品牌中华行贵阳之行赢喝彩 河曲海红蜜、黄小米前景看好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---