要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲青年志愿者开展大爱清尘回家乡话尘肺送春联活动

2019-01-13 18:35:59 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴对联、福字,而“写春联、送福字”更是中华民族传统文化的体现。1月13日,河曲县青年志愿者开展“大爱清尘回家乡送春联”活动,提前为河曲市民送上春联500幅,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到百姓的家门口。

  河曲视窗网讯:(本网记者)春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴对联、福字,而“写春联、送福字”更是中华民族传统文化的体现。1月13日,河曲县青年志愿者开展“大爱清尘回家乡送春联”活动,提前为河曲市民送上春联500幅,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到百姓的家门口。

  “一帆风顺年年好,万事如意步步高”“ 一帆风顺吉星到 ,万事如意福临门” “一年好景同春到,四季财源顺水来”……一副副苍劲有力、透着浓浓年味的春联,由大爱清尘忻州站捐赠,送到县城居民手中,让他们感受到了温暖,获得了一致好评。“有了春联,年味儿浓了,真好。”市民们对志愿者表达了谢意。

  大爱清尘是专门从事救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消除尘肺病的公益组织。大爱清尘始创于2011年6月15日,缘起于著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”。此次送春联的同时志愿者们还发放关于尘肺病防护宣传彩页600多张,向过往农民工普及尘肺病防治知识,增强了农民工兄弟自我保护意识。

  此次“回家乡,送春联”活动是大爱清尘忻州站的暖冬行动的重要内容之一。河曲青年志愿者将利用春节期间走亲访友的机会配合大爱清尘忻州站,开展“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”



河曲青年志愿者开展大爱清尘回家乡送春联活动

河曲青年志愿者开展大爱清尘回家乡送春联活动


河曲青年志愿者开展大爱清尘回家乡送春联活动


河曲青年志愿者开展大爱清尘回家乡送春联活动
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲王江鸿:藏在腊八粥里的爱
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---