要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院召开“惩戒失信 弘扬诚信 促进解决执行难”座谈会

2019-01-18 04:26:51 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  1月16日上午,河曲法院邀请县人大代表、政协委员召开“惩戒失信 弘扬诚信 促进解决执行难”座谈会,听取与会人员对法院执行工作的意见和建议。会议由河曲法院执行局杜玉婷主持,分管执行工作的副院长何甫峰、执行局局长李渊参加。

 河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)1月16日上午,河曲法院邀请县人大代表、政协委员召开“惩戒失信 弘扬诚信 促进解决执行难”座谈会,听取与会人员对法院执行工作的意见和建议。会议由河曲法院执行局杜玉婷主持,分管执行工作的副院长何甫峰、执行局局长李渊参加。

  会上,何甫峰首先通报了决胜“基本解决执行难”以来工作的基本情况、主要做法和工作成效、下一步工作重点和打算。何甫峰副院长通过详细介绍法院执行案件流程节点管理系统、网络查控系统、执行指挥管理平台、“一案一账户”管理系统等的运行流程以及法院执行救助保险款的投保原理和重要意义,向与会的代表、委员们全方位、多角度展示了法院公开、透明的执行过程和殷切、温情的司法关怀,进一步增强了与会代表、委员们对于法院执行工作的理解与认同。

  随后,李渊通报了市委宣传部、市委网信办、市文明办、市中院联合印发的《关于大力开展“惩戒失信 弘扬诚信 促进解决执行难”社会宣传活动的通知》。

  与会人员对河曲法院近年来的执行工作给予充分肯定,对执行工作的艰辛有了更真切的体会,认为法院班子内部团结,领导有力,执行工作的力度前所未有,取得了实实在在的成绩,为促进河曲公平正义作出了积极贡献。他们表示,将积极呼吁社会各界支持和理性看待法院的执行工作,维护司法权威,共同推进社会诚信体系建设。对于今后的执行工作,与会人员也纷纷建言献策,提出加大对特殊困难当事人执行救助投保力度、发动社会爱心人士参与社会救助、依法加大对失信被执行人曝光和惩治力度、广泛宣传执法知识、创新执行举措等20余条意见和建议,为下一步执行工作的开展拓宽了思路和渠道。

  何甫峰表示,河曲法院将虚心听取代表、委员们的意见和建议,积极进行有效整改,在今后的工作中自觉接受人大监督和政协民主监督,继续凝心聚力、攻坚克难,在如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标之后,继续保持执行工作高水平运行。希望与会的人大代表、政协委员一如既往地关注和支持法院工作,助力协调化解执行矛盾,不断提升人民群众的获得感、满意度。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举行户外劳动者爱心驿站揭牌仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---