要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲上榆泉煤矿喜获省级安全文化建设示范企业荣誉称号

2019-01-19 09:03:38 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 付万龙 评论:0 点击:

核心提示:  1月18日,山西煤矿安全监察局省级安全文化示范企业授牌仪式在上榆泉煤矿举行。山西煤监局政策法规处李夕山处长、忻州煤矿安全监察局张金喜副局长、河曲县政府牛朝旭副县长等领导出席授牌仪式,全县多家煤矿企业负责人、上榆泉煤矿中层以上干部及有关人员参加会议。会议由忻州煤矿安全监察局张金喜副局长主持。

  河曲视窗网讯:(通讯员  付万龙)1月18日,山西煤矿安全监察局省级安全文化示范企业授牌仪式在上榆泉煤矿举行。山西煤监局政策法规处李夕山处长、忻州煤矿安全监察局张金喜副局长、河曲县政府牛朝旭副县长等领导出席授牌仪式,全县多家煤矿企业负责人、上榆泉煤矿中层以上干部及有关人员参加会议。会议由忻州煤矿安全监察局张金喜副局长主持。

  河曲县政府副县长牛朝旭首先致欢迎词。牛朝旭在致辞中指出,上榆泉煤矿始终坚持安全发展和绿色发展理念,在煤矿安全生产诸多方面均处于县、市前列,此次荣膺“省级文明矿井”荣誉称号,即是对该矿安全生产的肯定和鼓励,也是对我县其他煤矿安全生产工作的鞭策和推动。希望全县其他煤矿企业以此为契机,向上榆泉煤矿学习,努力建设成为安全、文明、高效、绿色、环保型矿山企业。他同时强调,安全生产是煤矿永恒的主题,全县煤矿企业一定要深刻汲取陕西神木百吉煤业“1.12”冒顶事故教训,狠抓煤矿安全管理,持续开展“双预控”体系建设,认真开展安全生产集中检查专项行动,为我县2019年煤矿安全生产工作开好头、布好局。

  忻州煤矿安全监察局张金喜副局长宣读《山西煤矿安全监察局关于命名2018年度升级煤矿安全文件建设示范企业的通知》,山西煤矿安全监察局政策法规处处长李夕山亲自将荣誉牌交到上榆泉煤矿手中,勉励他们再接再厉,争取煤炭安全文化建设领域的更高荣誉。

  上榆泉煤矿党委副书记、矿长郝相应在随后的表态发言中说:上榆泉煤矿在各级政府的坚强领导下,持之以恒抓建设、搞创新、提水平、求发展,今后将进一步深化安全文化建设工作,认真落实《上榆泉煤矿安全文化建设总体规划》工作安排,重点做好安全文化理念宣贯、丰富安全文化载体、开展安全文化活动等工作,切实把广大干部职工的思想、行动统一到巩固提升工作上来,激发安全文化建设的活力和动力,确保安全文化建设取得实效。

  授牌仪式后,山西煤矿安全监察局政策法规处李夕山处长对上榆泉煤矿今后的安全文化建设工作提出了四点要求,一是珍惜荣誉,再接再厉。在安全工作上始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的工作作风,持之以恒向更深层次、更广泛的、更高水平的示范创建迈进。坚决摒弃重申报轻建设思想,要以创新的思维持续推进安全文化建设;二是加强领导,狠抓落实。安全文化建设工作重在落实也难在落实,安全理念、安全制度、安全措施能否落地见效,是我们示范创建工作能否上水平、上台阶的关键。作为一个现代化示范矿井,要守正创新、主动研究如何确保安全文化建设工作如何深入扎实的推进;三是创新载体,凝聚共识。要广泛深入宣传安全发展、科学发展的理念,全面落实有关煤矿安全生产的法律法规,突出安全发展理念渗透,自觉承担起举旗帜、凝共识、聚合力、兴文化的任务使命。要主动适应社会信息化新情况,在利用好传统媒体的基础上,积极探索运用新型媒体,充分利用新技术、新应用,创新媒体传播方式,引导从业人员价值取向,营造安全文化健康向上的浓厚氛围;四是优化阵地,提升质量。要结合实际情况,通过有序推进建设文体中心、班前会议室、职工书屋、“三违”帮教室等以影响人,通过矿区广播、井下候车室、井口工作站、安全文化长廊等场所内容以教化人,通过开展安全文化建设先进区队评比、安全管理先进班组长评比和安全生产先进个人评比等形式多样的安全文化主题活动以感染人。推动隐患排查治理、推动安全生产标准化建设、提升安全文化建设质量,打造矿井本质安全,实现安全目标愿景。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。上榆泉煤矿在今后的工作中,将更加注重理念引领和文化融入,以理念铸魂,以文化聚气,真正实现安全文化建设全方位、全过程、全员参与,达到提升矿井综合安全保障能力,推动企业安全发展再上新台阶。


河曲上榆泉煤矿喜获省级安全文化建设示范企业荣誉称号


省市县领导到上榆泉煤矿实操中心参观

相关热词搜索:

上一篇:忻州市国土资源局领导在河曲调研绿色矿山创建工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---