要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

中国烹饪大师河曲骄子刘当成收徒仪式在太原举行

2019-01-20 14:00:04 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  1月16日,山西太原天星海外海餐饮集团滨河味道北大街店为中国烹饪大师,山西面食传承大师刘当成举行收徒仪式庆典。

  河曲视窗网讯:1月16日,山西太原天星海外海餐饮集团滨河味道北大街店为中国烹饪大师,山西面食传承大师刘当成举行收徒仪式庆典。

  刘当成1957年3月出生,山西省河曲县楼子营镇辛家坪村人,中国共产党员,1978年参加工作,先后在山西饭店,阳光大酒店,山西税务大厦,山西天星海外海餐饮集团等多家星级酒店担任厨师长,餐饮经理、面点总监等餐饮管理工作。他四十多年如一日潜心研究山西面食取得了令人瞩目的成绩。曾担任多所知名院校餐饮系烹饪讲师及知名餐饮企业顾问,并先后荣获:山西省烹饪大师,国家高级面点技师,山西面食传承大师,山西十佳面点师,中华金厨奖,中国烹饪大师金爵奖获得者,餐饮业国家高级评委,首批注册资深级中国烹饪大师等多项参赛获得的荣誉。现共收徒弟34名!

  本次收徒仪式让新一代厨师在烹饪事业上坚定信心,增强恒心,勇于创新,脚踏实地将老一辈的优良传统和高尚品德得以传承,让中国山西面食文化和晋菜文化后继有人。

  在中国,尊师重道是传统美德,特别是做为中国传统文化之一的烹饪文化更是博大精深,几百年来,师徒相授一直是烹饪传承最主要的形式,为了弘扬老一代烹饪大师匠人、匠心、匠德、匠魂崇高的精神。开场由注册资深级中国烹饪大师,太原市烹饪协会驻会副会长倪子良先生致词。

  薪火相传,师父现场宣读师门家训新入门6位弟子向师父行跪拜礼徒弟聆听师父教诲并庄严宣誓。现场师徒交换礼物,师父并为新入门弟子亲手颁发拜师收徒证书。首批元老级注册中国烹饪大师方明锁大师,注册资深级中国烹饪大师、市烹饪协会驻会副会长倪子良大师,注册资深级中国烹饪大师李斌慧大师现场签字见证。

  弟子马冬冬代表已拜师的老徒弟们为师父、师娘行跪拜礼、奉茶、献花。同时代表所有的师兄弟们对本次师父收徒仪式送祝福并感谢师恩。收徒仪式在各位大师及师兄弟们见证下圆满礼成,中国烹饪大师、山西面食传承大师邸元平大师特意为本次收徒仪式送来“德艺双馨”珍藏版字画,让本次收徒仪式圆满礼成落下帷幕。

  注册资深级中国烹饪大师、太原市烹饪协会副会长倪子良;首批注册元老级中国烹饪大师,山西元老级晋菜大师方明锁;注册中国烹饪大师,当代资深级晋菜大师李斌慧;山西盛世餐饮教育集团董事长、注册资深级中国烹饪大师、山西面食领军人物:王建军;中国山西面食研究院院长,山西面食传承大师:刘志娟;注册中国烹饪大师,山西晋菜大师,丽华大酒店行政总厨兼餐饮部经理:王云浩;注册中国烹饪大师,山西晋菜大师,山西天星海外海餐饮集团厨政及菜品研发总监:王志强;注册中国烹饪大师,山西面食传承大师张素香;注册中国烹饪大师、山西面食面点传承大师邸元平先参加见证了收徒仪式。

  相信在刘当成大师的率领下师徒共同坚守热爱烹饪事业的初心,将匠技 匠心 匠德 匠魂代代相传,这不仅是传承文化 传承技艺,更是传承品德 是对烹饪事业大爱的亮德。



中国烹饪大师河曲骄子刘当成收徒仪式在太原举行


中国烹饪大师河曲骄子刘当成收徒仪式在太原举行



中国烹饪大师河曲骄子刘当成收徒仪式在太原举行
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县法院:打击拒执犯罪,一老赖被判刑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---