要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:绿色图章“盖”出生态家园

2019-01-21 08:14:17 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县绿色图章制度建立以来,建设行政主管部门严格执行运行程序,对全县规划区范围内所有新改扩建工程项目的配套绿化工程规划设计方案,进行严格审查、管理和验收,有效地规范了建设工程配套绿化,推进了生态园林县城建设。

  河曲视窗网讯(记者 贾金理) 河曲县绿色图章制度建立以来,建设行政主管部门严格执行运行程序,对全县规划区范围内所有新改扩建工程项目的配套绿化工程规划设计方案,进行严格审查、管理和验收,有效地规范了建设工程配套绿化,推进了生态园林县城建设。

  绿色图章制度是保证城市各类建设工程与其配套绿化工程同步设计、同步施工、同步验收的重要手段。

  严格审查。建设行政主管部门严格审查配套绿化工程规划设计方案图及其说明书、绿化设计单位的资质证书及营业执照、绿化工程投资预算等,在绿化设计图纸上加盖“城市绿化审批专用章”,建设单位方可到有关部门办理相关手续;未经审查,不予核发《建设施工许可证》。

  严格监管。加强施工质量管理,及时查处擅自改变绿化规划和无绿化资质行为;绿化工程在主体工程建成后第一个绿化季未完成的,由建设行政主管部门组织代为绿化,绿化费用由建设单位承担;配套绿化设计方案未经批准或未按照批准方案实施的,依法责令其停止施工,并下达书面整改通知书,限期整改或采取其它补救措施。

  严格验收。建设行政等相关部门组织专业人员现场检查验收,主要查看是否按照设计图纸施工和能否达到规划设计标准要求;验收合格的,在绿化工程竣工图纸和验收报告上加盖“绿化工程验收合格专用章”,验收不合格的,工程不得投入使用,建设行政主管部门不予办理竣工验收备案手续。

  与此同时,凡绿地面积达不到规定要求、建设单位不能按规定就地或易地补建所缺面积的,应对所缺的绿化用地面积依法给予补偿,作为其补救措施。凡未按规定进行配套绿化建设、破坏绿化成果和绿地率不符合规定要求的,对开发、建设、监理、施工等单位记入企业不良信用档案,并向社会公示。

相关热词搜索:

上一篇:河曲:公益进警营,畅享鱼水情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---