要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校

2019-01-21 14:35:29 来源: 河曲视窗 作者:实习记者 杨光 王威 评论:0 点击:

核心提示:  赠人玫瑰,手有余香;爱心助学,收获希望。1月21日,河曲县青年志愿者协会一行10余人前往开元路学校,对贫困学子赵宇开展了以“公益助学开元路,爱心传递河青协”为主题的爱心助学活动。

 

  河曲视窗网讯:(实习记者 杨光 王威)  赠人玫瑰,手有余香;爱心助学,收获希望。1月21日,河曲县青年志愿者协会一行10余人前往开元路学校,对贫困学子赵宇开展了以“公益助学开元路,爱心传递河青协”为主题的爱心助学活动。

  赵宇现就读于开元路学校九年级,他在校尊师敬长,勤学善问,在家孝顺父母,积极承担家里的家务。他既是父母眼中懂事的好孩子,也是别人口中品学兼优的好同学。虽然家庭贫困,生活艰苦,但他仍然积极向上,成绩始终名列前茅。

  上午九时,志愿者们的红马甲与开元路的校服在不大的会议室里融为一片红色的海洋。活动伊始,河曲县青年志愿者协会副会长苗海瑞代表协会向出席会议的师生表明了青年志愿者此行的背景和目的。他表示,青年志愿者协会的成长离不开全县人民的大力支持,那些不因贫困而放弃理想,孜孜求学的同学始终牵动着每一个河曲人民的心。河曲县青年志愿者协会近年来多次开展爱心助学活动,走向学校,走进贫困学子生活,只为向他们传递爱的温暖,青年志愿者时刻关注着每一位贫困学子,也希望能为更多学子筑梦未来。

  一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,爱心捐助是最美好的情感,更是博大胸襟的展现。开元路学校校长王文对于志愿者协会的到来表示诚挚的欢迎,对于志愿者对开元路学子的爱心资助表示了衷心的感谢。同时他对于被资助的同学以及在座的同学寄予了殷切的期望,希望他们在以后的生活中学习更加努力,并常怀一颗感恩的心。

  随后,志愿者们与校长一同前往幸福小区北区看望了赵宇同学的家人,并将一袋大米、一袋白面、一桶油、一个书包、一套文具,再加500元现金,交给赵宇和他的家人。在赵宇家中,志愿者们进一步深入了解赵宇的家庭情况并表示,青年志愿者的爱心书屋始终向他开放,欢迎他去看书借书,也欢迎他有任何问题去寻求志愿者们的帮助,志愿者们一定会尽己所能,协助他完成学业。王文校长则向赵宇的母亲讲述了国家的各项助学助贫政策,他表示:自己会为赵宇、为这个家庭不断争取更多的帮助,只要孩子好学上进,只要孩子足够优秀,就会有越来越多的人伸出自己的援助之手。

  据悉,青年志愿苗海瑞、吕政、高月娥等人自费筹集了本次活动的所有资助物品,现金则是由河曲县青年志愿者协会出资捐助。此次受资助的同学收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个学子,就是温暖一个家庭,就是在改变一个贫困学子的命运。



河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校


河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校


河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校



河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校



河曲青年志愿者公益助学走进开元路学校

相关热词搜索:

上一篇:河曲:绿色图章“盖”出生态家园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---