要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2019年1月份安全生产工作例会

2019-01-25 13:29:52 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  1月24日下午,河曲县政府召开2019年1月份安全生产工作例会,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和市政府1月份安全生产工作例会精神,总结回顾全县2018年安全生产工作情况,安排部署春节和“两会”期间安全生产工作,谋划新一年安全生产工作。副县长牛朝旭出席会议并讲话,县安监局局长邢富强作了具体安排,相关部门、企业及商户负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)1月24日下午,河曲县政府召开2019年1月份安全生产工作例会,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和市政府1月份安全生产工作例会精神,总结回顾全县2018年安全生产工作情况,安排部署春节和“两会”期间安全生产工作,谋划新一年安全生产工作。副县长牛朝旭出席会议并讲话,县安监局局长邢富强作了具体安排,相关部门、企业及商户负责人参加了会议。

  会议解读了县政府办关于在“两会”和春节期间开展安全生产集中检查的通知,通报了2018年全县安全生产工作情况及安全生产目标责任考核情况,并对岁末年初安全生产工作作了周密的安排部署,要求认真抓好落实。

  牛朝旭在会上指出,去年以来,全县安全生产形势保持稳定,各项指标均控制在市对县考核范围内,确保了人民群众的生命财产安全,为全县经济社会发展营造了安全稳定的环境,但依然要清醒认识到当前的安全生产形势和存在的问题,提高警惕,切实提高安全生产工作摆位。

  牛朝旭强调,岁末年初是安全生产关键时期,易出现种类事故。各乡镇、各部门、各企业要层层压实安全责任,深刻汲取近期事故教训,认真开展安全生产集中检查,确保检查全面到位、不留死角。煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防和人员密集场所、学校等重点领域和行业要加大执法检查力度,加强安全宣传教育,做到横向到底、不留死角、不留盲区,全面排查和治理安全隐患。

  就做好下一步安全生产工作,牛朝旭要求,要继续强化部门监管责任和企业主体责任的落实,推进安全风险分级管控和创新隐患排查治理双重预防机制构建工作,全面推行企业安全生产积分制考核管理,全力推进专项整治任务完成,强化安全监管执法机制创新,切实加强应急值班值守工作,将安全监管形成常态化,为新的一年开好局、起好头,为春节和“两会”期间创建一个安全稳定的环境。



副县长牛朝旭出席会议并讲话


河曲县召开2019年1月份安全生产工作例会


县安监局局长邢富强作了具体安排
 

相关热词搜索:

上一篇:山西国际能源集团领导在河曲县慰问帮扶村
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---