要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲少年孝心感天动地 志愿者爱心救助情暖山乡

2019-02-01 16:33:55 来源: 河曲视窗 作者:实习记者 王威 评论:0 点击:

核心提示:  春节临近,河曲城乡已经充满了浓浓的节日气氛,当人们忙着准备年货的时候,河曲青年志愿者依旧奔波在爱心公益的路上,2月1日,河曲县青年志愿者一行十余人前往沙泉乡朱家川村,慰问了李根成老人以及辍学在家照顾爷爷的苗田。

  河曲视窗网讯(实习记者 王威)春节临近,河曲城乡已经充满了浓浓的节日气氛,当人们忙着准备年货的时候,河曲青年志愿者依旧奔波在爱心公益的路上,2月1日,河曲县青年志愿者一行十余人前往沙泉乡朱家川村,慰问了李根成老人以及辍学在家照顾爷爷的苗田。

  上午九点多志愿者一行人来到了沙泉乡朱家川村,红色的志愿者服在路边汇成了一条红色的海洋,尽管天气寒冷,但这丝毫无法影响志愿者们投身公益活动的热情。李根成老人因为身体原因行走不便,生活不能自理,老人的孙子苗田14岁,1米93的个子。14岁的花季少年,本该坐在明亮的教室里学习,可是,为了照顾爷爷,他放弃了学业,父母离异后,母亲出走,父亲因事在外不能回家,爷孙两人相依为命。就在去年爷爷突发脑瘫,卧病在床,让本来就生活拮据的爷孙两人雪上加霜。为了爷爷苗田毅然辍学回家照顾生病的爷爷,独自支撑起了这个家。

  当老人聊到他孙子的时候,脸上洋溢着掩盖不住的骄傲,夸自己的孙子是个当运动员的料子,对于老人来说,苗田是他最大的骄傲吧,14岁,一个本该在父母怀抱里撒娇的小娃娃,撑起了一个家,说起孙子为了自己而辍学,愧疚的泪花从脸上流下。

  苗田的孝心爱心深深地打动着每一个志愿者,当志愿者协会副会长苗海瑞了解到这些情况后,积极组织了这次活动,在快要过年的时候,志愿者的到来宛如早春的阳光温暖了爷俩的心,志愿者苗海瑞、吕政、郝大山关切的询问了老人的身体情况,志愿者高月娥为老人修剪了头发,焦冬梅、李秀兰等人打扫屋子、其他人分别去写对联、挂灯笼,临近中午,老人的家中贴上了新的年画,红彤彤的对联,大红灯笼高高挂起,再加上志愿者们的欢声笑语,老人的家中洋溢着一股喜庆的氛围。

  爱的暖流在默默地涌动,历尽磨难、孝敬长辈、乐观向上、自立自强,苗田的事迹让志愿者们感动不已。他用瘦削的身影,单薄的肩膀,承担起家庭的重担;用清澈的眼神,稚嫩的心灵,面对着残酷的现实。虽然家境贫寒,但他对生活充满了自信,从他身上展现出的不仅是中华民族孝亲敬长的优良传统,还有经历磨练后笑对人生的坚强。世界以痛吻我,我却报之以歌。

  一滴水虽然渺小,却可以折射出太阳的光辉,一缕光,虽然微暗,却可以指明希望的方向。此次志愿活动虽然只进行了不到两个小时,但给老人带去了来自社会各界的关心和祝福,在这寒冬腊月让他们感受到了无尽的温暖。志愿者们自行为老人筹集的衣物、年货、酸奶、罐头等众多生活用品更是让老人感受到了那份情意,嘴上止不住的向志愿者们道谢。

  据悉,这次活动的物资除青年志愿者协会捐赠的衣物、床单和温暖包外,其余均是由青年志愿者苗海瑞、李秀兰、高月娥等十余人自行捐助。这次活动不仅是给予这个家物质上的帮助,更多的是对爷孙两人精神上的慰藉。同样也衷心的祝愿李根成老人身体早日康复,苗田能重新回到学校里读书。



河曲少年孝心感天动地 志愿者爱心救助情暖山乡



河曲少年孝心感天动地 志愿者爱心救助情暖山乡



河曲少年孝心感天动地 志愿者爱心救助情暖山乡
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局破获跨省“鹅苗骗局”系列网络诈骗案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---