要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

向您致敬:春节默默无闻的守护者

2019-02-11 13:03:18 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  春节假期结束了,对于大多数人来说,这七天意味着热气腾腾的年夜饭、合家团圆的宝贵时间、一年忙碌后的美好闲暇……

  河曲视窗网讯(本网记者 )春节假期结束了,对于大多数人来说,这七天意味着热气腾腾的年夜饭、合家团圆的宝贵时间、一年忙碌后的美好闲暇……

  但,在欢乐祥和的春节背后,总有一群人在我们可见或不可见的地方,选择坚守岗位。

  他们是默默无闻的守护者——大年夜执勤的公安干警,时刻把百姓的平安放在心头;践行“坚守就是年”的环卫工人,十多年来县城干净整洁是他们心头最挂怀的事;凌晨上岗的汽车站售票员,别人放假的时候,就是他们最忙碌的时候;与病魔斗争的医生护士,在县医院、中医院、黄河医院,医护人员陪着病人度过了春节假期……

  最可敬的是,活跃城乡的河曲青年志愿者、爱华公益志愿者,他们利用春节假期开展公益活动,把爱心和温暖传递给了更多人。

  家是最小国,国是千万家。河曲人浓浓的大家情怀,就浓缩在每位坚守者“一家不圆万家圆”的真情和责任中。正应了那句网红语:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。

  我们的县城,也以实际行动表达感谢与感恩:

  河曲电视台的全体采编人员,春节期间一直忙忙碌碌,只为了人们看好电视;河曲视窗网采编人员始终坚守岗位,春节期间推出“网络说年”系列45篇,让河曲新春网络红红火火,正能量感染着每一个人;河曲县公安局干警为保一方平安,节日期间心系百姓安危,巡逻在河曲的大街小巷……

  春节,是一年艰苦奋斗的歇脚,更是新一年追梦之旅的启程。春节后的第一个工作日到来之际,让我们对这些守护春节、守护城市的追梦人再致一声:感谢有你!感恩同行!



向您致敬:春节默默无闻的守护者

 

相关热词搜索:

上一篇:忻州电视台直通河曲2月9日节目
下一篇:河曲二人台草根明星王欢再次获奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---