要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲焦尾城村第六届爱心助教联欢会浓情上演

2019-02-21 18:30:24 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 秦文理 杨丽峰 评论:0 点击:

核心提示:  农历正月初六的下午,河曲县文笔镇焦尾城村的文礼大厅内流光溢彩,座无虚席,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。焦尾城村爱心助教协会各界爱心人士喜气洋洋、兴高采烈、共聚一堂,隆重召开一年一次的爱心助学联欢会。

  河曲视窗网讯(秦文理 杨丽峰)农历正月初六的下午,河曲县文笔镇焦尾城村的文礼大厅内流光溢彩,座无虚席,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。焦尾城村爱心助教协会各界爱心人士喜气洋洋、兴高采烈、共聚一堂,隆重召开一年一次的爱心助学联欢会。

  创建于2002年3月7日的焦尾城村爱心助教协会,其宗旨是为了推广奉献爱心精神,资助该村品学兼优的学子更好地完成学业,将来报效祖国,实现自己的梦想。焦尾城村爱心助教协会的成立,不仅为当地树立了爱心公益事业的标榜,也是目前河曲县唯一一个以村级为单位的助学基金民间组织。这样的爱心公益事业动员了各界爱心企业和人士,受助学子完成学业成才后献出爱心反哺协会再帮助其他贫困家庭的学子,使基金得到循环使用,这对每个学子来说是一种激励,在实现梦想之后更要奉献自己的力量去成就他人的梦想,这种循环互助的模式将对整个社会产生很大的影响。至今已历17个年头,累计资助大学生一百余名,产生了良好的社会效益。联欢会上,各届爱心人士再次慷慨解囊,兴学助教再次掀起新的高潮。会上捐资热潮盛况空前,本次年会上收到山西同德化工捐助10000元、河曲县教育局捐助3000元、文笔镇捐助1000元、村支书燕金荣捐助1000元、村主任马伟捐助5500元、张满贵捐助2000元、航天部鲁志刚捐助1000元、秦建光捐助500元、周卫国捐助500元、五原秦波捐助500元、深圳郭春宇捐助500元、前旗秦海树捐助300元、忻州李瑞霞捐助300元、郭占良捐助(生前愿望、后人还愿)300元、刘志应捐助300元、王小林捐助300元、秦美珍捐助300元、赵慧祥捐助300元、临河秦玺林捐助200元、阳泉鲁三生捐助200元、包头燕生茂捐助200元、太原燕慧斌捐助200元、郭有根捐助200元、秦志鹏捐助200元、包头燕永祥捐助100元、包头燕俊峰捐助100元、秦欣捐助100元。会上对秦旭、秦国华、燕宇祥、秦佳麒、杜向东、杜旭东、秦宇、吕越、李千、秦宇庭、秦红梅、秦正雷、梁水仙共13名优秀贫困大学生每人资助500元。大会对新时代进一步解放思想,多渠道、多方式凝心铸魂、筹集善款,开展多样的兴教助学活动展开广泛而热烈的讨论。焦尾城村爱心助教协会的会长秦文武、副会长宋玉田、焦尾城村党支部书记燕金荣,村主任马伟相继发言,为今后爱心协会更好地发展指明了方向。现场不少群众掏出手机或相机,拍摄记录下每一个精彩瞬间,每一个节目表演完毕,现场都会响起热烈而持久的掌声。

  据悉,焦尾城村是一个民风纯朴,尊师重教的村庄。在外工作人员、企业家和社会的有识之士致富后不忘桑梓逐年捐资累集注入奖学基金。致力于本村的教育资助和发展。焦尾城村自2014年起开始举办爱心助学联欢会。现已连续举办6年。这一年一度的“重头戏”在爱心人士和村民们的倾情演绎下,不仅给寂静的小山村增添了过年的喜庆,更掀起一股文明新风尚。

  乡亲们以热烈的掌声对捐资企业、个人、特别是远在外地的家乡族人不忘桑梓、心系家乡的高尚情怀表示衷心感谢。并勉励受助学子们不忘初心、发奋学习、回报社会。受助学生家长代表、受助学子代表纷纷表态发言不负厚望,早日成才,服务社会。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民检察院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---