要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县扶贫开发中心召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

2019-02-23 03:53:10 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 赵霞 评论:0 点击:

核心提示:  2月22日下午,河曲县扶贫开发中心组织召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,主任许旺全作动员部署,县扶贫中心、指挥部办公室全体工作人员共计50余人参加了会议。


  河曲视窗网讯(通讯员 赵霞)2月22日下午,河曲县扶贫开发中心组织召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,主任许旺全作动员部署,县扶贫中心、指挥部办公室全体工作人员共计50余人参加了会议。

  会议首先传达了省、市、县开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的会议精神和安排部署,宣读了具体的实施方案,明确了开展此次活动的目标意义、总体要求、主要内容、方法步骤等。同时,会议对本次活动省委要求的十项规定动作,市委增加的两项自选动作以及我县增加的一项自选动作做了重点安排。

  会议强调,指挥部全体工作人员要提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,要按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升4个步骤,聚焦6个方面,以开展大讨论活动为契机,带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升,坚决贯彻落实好会议精神和动作要求,全面推进脱贫攻坚整体工作。

  会议要求,开展此次活动具体要做好四个方面的工作。一是脱贫攻坚不放松、不停顿、不懈怠。全体工作人员要坚决贯彻落实县委、县政府各项决策部署和具体要求,破除因循守旧,破除随遇而安,目标不变,靶心不散,用改革的思维和办法,创造性地出实招、办实事、求实效,对标一流,完成贫困退出全部任务,特别是上半年的问题整改、年度的巩固提升,以及明年的迈进小康工作,全面提升脱贫攻坚的质量和成色。

  二是扶贫干部懂扶贫、会帮扶、作风硬。深刻认识到不担当、不作为、慢作为、假作为,就是对党不忠诚、对人民不负责。要按照新时代新担当新作为的要求,继续带头破除慵懒散漫,提振担当奉献精神,引领教育干部职工加强培训、学习和实践,在实战中提升本领,实干中转变作风,奋发有为做好工作,彰显担当作为精神。

  三是解决问题到田头、到户头、到炕头。继续实行一线工作法,深入开展进村服务、驻村帮扶等活动,帮助最困难的群众,解决最迫切的问题。同时,识别退出,应纳尽纳,应扶尽扶,用心、用情、用力,真帮实扶,着力解决好政策落实不精准不到位、项目资金不规范不严格等问题。

  四是推动落实真对真、实打实、硬碰硬。通过大讨论,破除僵化保守,破除封闭狭隘,破除资源依赖,开发式扶贫和保障式兜底并举,扶贫与扶志并重,精准落实好三农普惠政策、扶贫特惠政策和易地搬迁、整村搬迁、各级各部门优惠政策,向组织和群众交出一份满意的答卷,以一流业绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  会议最后对新一年的脱贫攻坚工作做了具体安排和部署,并组织全体工作人员开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志学习专题讨论会,集中学习了习近平总书记对四位同志先进事迹的重要指示精神及先进事迹,要求全体人员员要把他们的精神落实到本职工作中,不忘初心,以新时代新作为新担当,开启脱贫攻坚新征程。



河曲县扶贫开发中心召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会


河曲县扶贫开发中心召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲法院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---