要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院召开2018年度工作总结暨表彰大会

2019-02-25 15:01:18 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  2月21日上午,河曲法院召开2018年度工作总结暨表彰大会。会议由党组成员、副院长燕哲峰主持,党组书记、院长贾赟作了工作总结,河曲法院全体干警及受表彰的人民调解员和人民陪审员参加了会议。

  河曲视窗网讯(通讯员 周晓丽)2月21日上午,河曲法院召开2018年度工作总结暨表彰大会。会议由党组成员、副院长燕哲峰主持,党组书记、院长贾赟作了工作总结,河曲法院全体干警及受表彰的人民调解员和人民陪审员参加了会议。

  会上,首先由各审判团队、部门负责人结合各自岗位职责重点汇报了2018年工作成绩、工作亮点,认真查摆存在的问题,并对2019年工作作出详细谋划。随后,各分管院领导就分管工作逐一作了点评。河曲法院党组成员、副院长王峰宣读了表彰决定。大会本着兼顾各类人员、均衡奖励的原则,对先进集体和先进个人进行了表彰,以此勉励受表彰的干警再接再厉,激励全院干警不断创先争优。

  贾赟从队伍建设、依法履职、司法为民等六个方面对河曲法院2018年工作作了全面总结。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是“基本解决执行难”的攻坚之年。河曲法院在县委坚强领导、县人大有力监督和上级法院正确指导下,在县政府、县政协和社会各界关心支持下,全面学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议、全国高级法院院长会议和山西省委十一届六次、七次全体会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,维护社会和谐稳定,坚定不移推进司法体制改革,决战决胜基本解决“执行难”,开展扫黑除恶专项斗争,全面推进法院工作实现新发展。

  贾赟充分肯定了过去一年中河曲法院各项工作取得的成绩,深入分析了当前法院工作中存在的不足,并对2019年工作进行了重点部署。

  他指出,2019年河曲法院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展大学习大研讨大培训活动,在学懂弄通做实上狠下功夫,确保人民法院工作正确政治方向。坚定不移推进司法体制改革和智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化,促进改革整体效能不断提高,促进开放动态透明便民的阳光司法机制更趋成熟。继续认真贯彻忠诚干净担当要求,建设过硬人民法院队伍,提高全体干警政治素质和专业素养,纪律作风不断改进,群众满意度进一步提升。紧紧围绕县委、政府创新实施“1266”工作思路,组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论的活动,激发全体党员干警助力改革、担当作为的内在动力。在进一步解放思想的基础上,做好为县域经济社会改革发展、激发经营活力等各项任务提供坚强的法律服务和保障,切实把大讨论成果转化为深化改革、创新驱动、从严治院方面的实际成效,推动河曲法院各项工作迈上新台阶。



河曲法院召开2018年度工作总结暨表彰大会



河曲法院召开2018年度工作总结暨表彰大会

相关热词搜索:

上一篇:河曲县安监局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---