要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲薛振廷徒步走西藏进入宁夏石嘴山市区

2019-03-11 19:45:21 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  3月11日,徒步走西藏的河曲农民薛振廷发回消息:已完成了河曲—准旗—达旗—包头—前旗—五原—临河—磴口—乌海路段的行走,跨过黄河,进入宁夏石嘴山市区,历时20天,行程近1000公里。

  河曲视窗网讯:(记者 贾金理) 3月11日,徒步走西藏的河曲农民薛振廷发回消息:已完成了河曲—准旗—达旗—包头—前旗—五原—临河—磴口—乌海路段的行走,跨过黄河,进入宁夏石嘴山市区,历时20天,行程近1000公里。

  薛振廷是河曲县旧县乡硬地峁村人,今年46岁,自幼喜欢运动,跑步、游泳、骑行都是他平时最喜爱的项目。曾经参加了20多个马拉松,最远跑过106公里的越野赛。他一直有一个梦想,就是徒步走趟西藏。去西藏,有高原反应风险,路上无人区也很多,对于第一次徒步远行的薛振廷来说,切实是一个不小的挑战。“但是,人生每天就是挑战,锻炼了这么多年,总想挑战一下自己的极限,希望遇见更好的自己”,薛振廷如是说。2019年,他决定为梦想而战。2月20日,他从河曲县西口古渡启程,拉着负载200公斤左右的车子,向北进发,开启了西藏之旅。

  西藏在河曲的西南面,为什么要“南辕北辙”?原来,从河曲至包头,是祖辈走西口的路线。当年大批河曲人走西口,包头是重要的一个集结地,人们来到这里之后,有的在次落脚谋生,有的则继续前行,分散到后套平原各地。之后,就再没有人亲自走过这条线路。他准备走西藏的时候,好多河曲的老一辈人说:既然你有这个体力,就重温一下这个西口路。于是,他选择了这条路线,去寻找走西口那段历史,体验走西口的辛酸寒苦,并在快手上与粉丝们分享西口路上的风土人情,以特别的方式传播西口文化。与此同时,他在手推车上设置了“欢迎口外骄子回乡兴业”的标语,还写上县招商服务中心的电话号码,呼吁口外成功人士回乡创业,回报故土,起到了很好的宣传效果。

  从这几天的快手直播中可以看到,薛振廷神情刚毅,气势昂扬,步履坚定,信心满满,走出了自己的一道风景线。接下来,他将经宁夏、甘肃,进入青海,转道青藏线而行,计划在3个月后到达拉萨布达拉宫。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县大力发展设施种植业
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---