要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县供电公司:大手拉小手 献爱翠峰山

2019-03-13 16:22:01 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张洋 评论:0 点击:

核心提示:  赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。2019年3月13日上午,河曲县供电公司的十几位爱心志愿者来到了位于翠峰山下的赵家沟联校举办了“大手拉小手 翠峰山下筑梦行”贫困学生资助活动,为学校师生捐赠了爱心书籍、文具、书包、体育用品、衣服以及米、面、油。

  河曲视窗网讯:(通讯员 张洋)赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。2019年3月13日上午,河曲县供电公司的十几位爱心志愿者来到了位于翠峰山下的赵家沟联校举办了“大手拉小手 翠峰山下筑梦行”贫困学生资助活动,为学校师生捐赠了爱心书籍、文具、书包、体育用品、衣服以及米、面、油。

  赵家沟联校位于离河曲县城最偏远的赵家沟乡,现仅剩10名学生,他们独自守望着这片天空和理想,长期生活在缺乏父母关爱和呵护的特殊环境中,这给他们的学习、生活、心理带来了诸多的影响。这次的捐赠活动,给孩子们带来的不仅仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是心灵的鼓舞,让这些孩子们切身感受到社会对他们的关爱,也为我们的师生上了一堂生动的“爱心教育课”,为我们送来了宝贵的精神财富。爱心助学是一项功在当代、利在千秋的事业。情系教育,尤其是山区贫困留守儿童的教育,这正是河曲县供电公司的职工们勇于担当的社会责任感的体现。

  捐赠活动结束后,害羞内向的孩子们也偷偷向老师表达了他们的感激之情,并表示他们一定会将叔叔阿姨们的关爱转化为自强不息、立志成才的动力,好好学习,将来像叔叔阿姨一样为社会做贡献,做一个有爱心的人。赵家沟联校领导和全体教师也向河曲县供电公司的志愿者们表示了感谢,他们表示即使环境艰苦,也会牢记使命,更加努力更加勤奋地投入到教育教学工作中,用心培养祖国的下一代,永不懈怠。

相关热词搜索:

上一篇:河曲王美花散文:用勤劳的双手书写快乐的人生
下一篇:河曲“徒步客”薛振廷创下日行84公里新纪录

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---