要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲“徒步客”薛振廷创下日行84公里新纪录

2019-03-13 18:25:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  3月13日零点多,河曲县徒步西藏的薛振廷经过一整天的跋涉,抵达宁夏银川市贺兰县境,日行84公里,创下了此行的新纪录,走出了河曲人的精气神。

 
   图为薛振廷在109国道健步行走,并进行直播
 

  河曲视窗网讯(记者 贾金理):3月13日零点多,河曲县徒步西藏的薛振廷经过一整天的跋涉,抵达宁夏银川市贺兰县境,日行84公里,创下了此行的新纪录,走出了河曲人的精气神。

  2月20日,薛振廷从河曲启程,开启了西藏之旅。3月11日,他从内蒙古乌海市海南区过黄河大桥,到达宁夏石嘴山市惠农区。在这20天时间里,平均日行45公里。其高速度受到人们的广泛称奇。12日出发前,他决定要在速度上有所突破,走出一个新纪录。一路上,人们劝他要悠着点,不要太拼了,以后的路还很长,而且更艰难,累垮了怎么行!特别是到了晚上 11点之后,越来越多的人让他停下来,找住处,再晚了,旅馆关门了,况且身体吃不消。有人甚至说:“看直播熬得不行了,你快休息哇!”薛振廷哪里肯听,继续沿着109国道前行。他说,反正带着帐篷,做好了随时搭帐篷过夜的思想准备。他的精神,深深地感动了所有关注他的人们,大家纷纷为他点赞喝彩,称他是“徒步的牛人”“徒步的铁人”“河曲的好汉”“河曲的骄傲”。

  据悉,接下来,薛振廷将沿109国道向银川市、青铜峡市、中卫市方向进发。愿远行的人享受到徒步旅行的乐趣,看到最美的风景。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县供电公司:大手拉小手 献爱翠峰山
下一篇:忻州市生态环境局督查组在河曲县督查秸秆禁烧工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---