要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲徒步客薛振廷挑战宁夏西部“小无人区”

2019-03-19 09:14:31 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  3月18日晚8时30分,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷,经过65公里的艰苦跋涉,到达宁夏西部的甘塘治超检测站,方才看到寥寥几家小旅店、小饭店,感受到了“人间烟火气”。当日早上6时,薛振廷从宁夏中卫市出发,一路向西,展开了向“小无人区”的挑战。

  河曲视窗网讯(记者 贾金理) 3月18日晚8时30分,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷,经过65公里的艰苦跋涉,到达宁夏西部的甘塘治超检测站,方才看到寥寥几家小旅店、小饭店,感受到了“人间烟火气”。当日早上6时,薛振廷从宁夏中卫市出发,一路向西,展开了向“小无人区”的挑战。

  这一天,是他第一次挑战无人区。这里地处腾格里沙漠边缘,西接甘肃景泰县,北邻内蒙古阿拉善左旗,海拔1600多米。极目之处,没有村子,人烟稀少,他感叹道:“一眼望不到边的一片荒凉!”曾经,有骑行者走在这里,写下这样的记录:“不尽的荒凉,让我们想起了看到的美国西部片中的景象。”好在他所走的省道和并行的高速公路上有车辆,铁路上也偶尔有火车行驶,给这里带来了不少“生命”的气息。

  这一天,他第一次没有午休。在之前26天的旅行中,至少可以把吃饭与休息相结合,好歹也能算作是午休。这天,为了赶路,他取消了午休,连午饭也没顾得吃,只在行进中陆续补充了些玉米、馒头、火腿肠之类,喝了一些水和饮料。

  这一天,他第一次喊了几个“累”字。公路上坡多,上坡路占了70%多,加上当日气温较高,风也大,又热又费劲。之前,白天,人们劝他走得累了找地儿歇会,傍晚,劝他早点儿找旅馆住宿,他总是说“不累、不累”。这天,他切实感到了累,终于说出了从不轻言的“累”字:“比走84.6公里那天累得多!”

  据悉,到目前,他已走了1305公里,将很快进入甘肃境内。

相关热词搜索:

上一篇:去年冬日,那些送戏下乡到河曲的省城人
下一篇:时刻绷紧森林防火这根弦 全力抓好春季森林防火工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---