要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市生态环境局河曲分局严格执法强化监管

2019-03-27 04:43:08 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  对标一流,精准施策,全力打好春季扬尘管控战。为确保全县环境空气质量持续有效改善,不断增强人民群众美好环境获得感,针对春季风沙天气较多的特点,市生态环境局河曲分局对标一流,精准施策,严格执法,强化监管,从3月中旬开始积极开展春季扬尘污染管控工作。

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅)对标一流,精准施策,全力打好春季扬尘管控战。为确保全县环境空气质量持续有效改善,不断增强人民群众美好环境获得感,针对春季风沙天气较多的特点,市生态环境局河曲分局对标一流,精准施策,严格执法,强化监管,从3月中旬开始积极开展春季扬尘污染管控工作。

  此次行动,分局提前部署、统一安排、对重点领域、重点行业、重点企业分类监管、对症施策。重点对涉煤企业的产、存、运、销各个环节进行有效监管。环保执法人员全员出动,分片划区,责任到人、责任到企业,以直奔现场对重点管控企业进行突击检查为主,辅以日常不间断巡查,对发现的原料、渣土裸露堆存行为当场责令立即整改,限期完成,并依法上限处罚,同时对企业存在的扬尘污染隐患强化督导,督促其加大环保投入,确保措施到位,扬尘污染防治管控到位。

  除此之外,分局在秸秆禁烧工作方面丝毫不松懈,以“河曲县封山禁火令”为契机,要求执法人员主动对接公安部门和驻地乡人民政府,继续加大联动执法频次,全县域无死角不间断巡查监管,以取得扎实的工作成效。

  下一步分局将强化区域扬尘监管力度,不定期的开展扬尘问题排查工作,对企业存在的扬尘污染问题整改不力、投入不足将加大惩处力度,同时督促属地及相关职能部门落实扬尘管控职能,逐步形成责任明确、运转有序、保障到位的长效机制和环保大格局,为打赢河曲蓝天保卫战而持续努力!

相关热词搜索:

上一篇:214入企服务小组深入忻州神达惠安煤业有限公司调研  
下一篇:“万名干部入企服务”工作组进入忻州神达梁家碛煤业

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---