要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警对标一流、改革创新推进城区文明交通管理工作

2019-04-01 19:38:24 来源: 河曲视窗 作者:记者 许强 评论:0 点击:

核心提示:  为了助力河曲县创建省级文明县城,为广大市民出行创造安全、和谐、畅通的道路通行环境,河曲交警以当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,对照一流城市交通管理水平标准,创新举措,全力推进城区交通安全秩序管理。

 

  河曲视窗网讯:(记者 许强)为了助力河曲县创建省级文明县城,为广大市民出行创造安全、和谐、畅通的道路通行环境,河曲交警以当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,对照一流城市交通管理水平标准,创新举措,全力推进城区交通安全秩序管理。

  县交警大队经过前期实地调研后,发现城区黄河大街两侧现有停车泊位大多被沿街商户私家车辆长期占据,停车泊位使用周转效率极低,而且公共交通运营效率偏低,私家车出行比例过高,造成城区黄河大街益民路口、玉泉路口、唐坪路口等路段交通拥堵现象尤为突出,公交车亦不能准点按站牌停靠,给广大人民群众出行造成极大不便,老百姓对此反映强烈,为此,大队决定于3月21日起对城区黄河大街两侧行车道内停车泊位予以撤销,保证城区主街道车辆畅行,有效缓解逢高峰期交通压力。

  在撤销黄河大街两侧停车泊位后,交警大队组织施工队对大街路面标志标线全部进行重新施划,将一个崭新的县城交通新面貌展现给群众,重新施划的标志标线,整洁清晰,醒目美观,不仅提高了道路交通管理水平,美化了市容环境,给人焕然一新的感觉,而且在施划过程中新增“禁止停车”、“ 礼让行人”斑马线等人性化图案,从标志标线方面明确路权,对车辆、行人按道通行、规范通行秩序发挥了良好的作用,提高了道路运行率,让城区道路交通更顺畅、更文明、更和谐、更平安,为提高县城文明形象,推进文明县城创建提供了有力保障。

  河曲交警希望广大市民和司机朋友自觉遵守交通规则,按线行驶,各行其道,文明出行,共同维护城区良好的交通秩序。


河曲交警对标一流、改革创新推进城区文明交通管理工作


河曲交警对标一流、改革创新推进城区文明交通管理工作

相关热词搜索:

上一篇:河曲前川乡召开“万民干部入企进村服务”活动培训会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---