要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州神达梁家碛煤业通过现场扬尘管控加强环境保护

2019-04-03 19:11:05 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦秋实 评论:0 点击:

核心提示:  绿水青山就是金山银山,山西忻州神达梁家碛煤业有限公司坚持“先治后采”的原则,积极履行环保主体责任,合理规划科学有序的组织生产,强化节能减排,推行清洁生产,做好矿区生态环境保护工作,努力打造一流的矿区环境,建设美丽矿山。

  河曲视窗网讯:(记者 窦秋实)绿水青山就是金山银山,山西忻州神达梁家碛煤业有限公司坚持“先治后采”的原则,积极履行环保主体责任,合理规划科学有序的组织生产,强化节能减排,推行清洁生产,做好矿区生态环境保护工作,努力打造一流的矿区环境,建设美丽矿山。

  该公司实施环保网格化管理模式,对矿区所有污染源实施定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的“五定”原则进行管理,建立“定责、履责、问责”的网格化责任管理体系,建立常态化机制,投入4000多万元,对矿区环境保护进行综合治理。

  公司投入1000余万元,对小面积火区采取三相泡沫灭火技术对采空区采取灌注封堵,大面积火区采取注水、注浆,灭火降温;爆破、剥挖,清除着火体;黄土覆盖、压实封填,隔氧阻燃等方法对采场火区和排土场火点进行了综合治理,彻底治理了冒烟冒气现象。投入1000万元,对矿区内暂不进行作业的平台和边坡及时进行了覆盖、苫盖,对临时储煤区架设防风抑尘网。

  对采区、运煤(通道、运输)、储存、内外排土场4个区域加强扬尘抑尘、覆盖、喷水降尘、硬化道路、封闭式储存、绿化。在采剥区、排土场、矿区各运输道路配备了18辆20吨的洒水车,投资200万元购置了3辆20吨的喷雾降尘车、1辆吸尘车,全天候高频次洒水降尘。利用雾炮车对采装点及卸载点进行实时雾化降尘。投资1500万元,硬化矿区运煤主线道路2.5公里。在主要运输道路、支线安装自动喷淋抑尘设施2.5公里,并对矿区内所有运输车辆尾气排气管改装为向上排放,多措施、多手段有效控制烟粉尘污染,道路扬尘及粉尘得到有效治理,改善了作业环境,达到了安全生产标准化相关要求。矿区生态环境得到了有效整治,得到了省市等上级部门的充分肯定。


忻州神达梁家碛煤业通过现场扬尘管控加强环境保护
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局发布清明节期间天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---