要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲徒步客薛振廷再创新高翻越3817米橡皮山

2019-04-03 19:49:24 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  4月1日下午5时许,山西河曲县徒步西藏第一人薛振廷,通过快手直播向人们报告了一个振奋人心的好消息:已在此前一段时间战胜了海拔3817米的橡皮山垭口。这是他徒步41天以来,征服的最高的海拔高度。


图为薛振廷在橡皮山垭口交通标志牌下留影

 

  河曲视窗网讯:(记者 贾金理) 4月1日下午5时许,山西河曲县徒步西藏第一人薛振廷,通过快手直播向人们报告了一个振奋人心的好消息:已在此前一段时间战胜了海拔3817米的橡皮山垭口。这是他徒步41天以来,征服的最高的海拔高度。

  据了解,橡皮山属于青海南山山系的一部分,海拔4451米,高耸于美丽的青海湖和著名的茶卡盐湖之间。109国道即青藏线穿过橡皮山时,大多是30~40度的坡路,而且弯道半径较小,呈“之”字形,从交通安全角度来讲,可谓是“险象环生”。

  当日,薛振廷从青海湖边黑马河小镇出发,翻越橡皮山。然而,中午12点以后,一直坚持全天直播的薛振廷却突然停播了!这个情况一直持续到下午5点左右。(在这四、五个小时里,薛振廷所处区域联通、移动、电信三大网全部消失,所带的几部手机统统成了“聋子”“瞎子”“哑子”,不能直播,也不能接打电话。)停播让关注他的人非常焦急和担忧,是“高反”了?生病了?磕碰了?大家纷纷拨打电话,想知道究竟怎么回事,却怎么也打不通。干着急,没办法,只能微信留言,希望他看到后,及时回复,报一声平安。当有了网时,他立即恢复直播,告诉大家已经翻越橡皮山,以及停播原因,并查看手机信息。他看到了未接电话一长串,看到了微信问讯一条条。打电话、发微信的,不只有亲朋故友,还有好多是最近才关注了他的粉丝——人们对薛振廷“停播失联”的态度,再一次体现了对一个徒步远行游子的的深切牵挂,折射出互相关心、和谐友爱的社会主义核心价值。


 图为薛振廷拍摄的109国道橡皮山盘山路段
 

相关热词搜索:

上一篇:清明时节祭祖先 防火第一保安全
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---