要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

上榆泉煤矿组织党员到河曲爱国主义教育基地缅怀先烈祭扫烈士墓

2019-04-04 16:15:14 来源: 河曲视窗 作者:记者 付万龙 李超 评论:0 点击:

核心提示:  清明时节忆先烈,铭记历史祭英魂。4月4日,在清明节到来之际,为增强全矿党员干部责任感、使命感,上榆泉煤矿党委组织全矿党员代表来到河曲县革命烈士陵园,开展“话使命、重担当、再行动”主题教育活动,缅怀革命先烈,表达哀思敬意。

  河曲视窗网讯(记者:付万龙 李超)清明时节忆先烈,铭记历史祭英魂。4月4日,在清明节到来之际,为增强全矿党员干部责任感、使命感,上榆泉煤矿党委组织全矿党员代表来到河曲县革命烈士陵园,开展“话使命、重担当、再行动”主题教育活动,缅怀革命先烈,表达哀思敬意。

  上午9时,烈士陵园内翠柏静立,一派庄严肃穆,祭扫仪式正式开始。全体党员在革命历史纪念馆前,共同回顾了河曲县教育基地及河曲的抗战历史。河曲县教育基地始建于1949年11月,1978年改扩建成河曲县革命烈士纪念馆,被列为县级烈士纪念设施保护基地,爱国主义教育基地、国防教育基地。战争时期,河曲县是支援前线的革命根据地,仅英名录记载的就有541名革命烈士,至今为河曲父老传颂不休。

  随后,大家来到英雄纪念碑前缅怀悼念英烈。悼念仪式在庄严的国歌声中开始,全体党员排着整齐的队伍肃穆而立,4名党员志愿者缓缓走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,矿领导上前为花篮整理挽联,全体党员怀着沉重的心情在纪念碑前默哀一分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。随后大家面对党旗在纪念碑前庄严宣誓,铿锵的誓言空中回荡,神圣的誓词撼人心魄,更加坚定了全矿党员干部,牢记上榆泉煤矿共产党人的初心和使命,为职工的平安福祉、为矿山的安全发展不懈奋斗的决心。活动最后,全体党员依次来到纪念碑前,瞻仰革命烈士纪念碑,献上手中的花束,寄托对革命先烈的无限敬仰和哀思。

  此次活动的开展,让全体党员精神受到洗礼,心灵受到触动,进一步提高了党员的在党意识、服务意识、奉献意识,大家纷纷表示,在今后的工作中继承发扬革命优良传统,扎实工作,奋发有为,为矿井发展做出新的贡献。



上榆泉煤矿组织党员到河曲爱国主义教育基地缅怀先烈祭扫烈士墓



上榆泉煤矿组织党员到河曲爱国主义教育基地缅怀先烈祭扫烈士墓

相关热词搜索:

上一篇:河曲徒步客薛振廷再创新高翻越3817米橡皮山
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---