要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县薛振廷徒步41天行程突破2000公里

2019-04-08 04:35:39 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:   4月2日,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷抵达著名的青海茶卡盐湖。至此,他已在大西北徒步42天,累计行程2023公里。如果剔除在西宁休整的1天,实际徒步41天,平均日行49.3公里。其速度之快,在各类人群中引起强烈轰动。有网友风趣地说:“对薛振廷来说,路是用来跑的,不是走的。” 



 图为薛振廷冒雪行进在高海拔公路上
 

  河曲视窗网讯(记者 贾金理) 4月2日,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷抵达著名的青海茶卡盐湖。至此,他已在大西北徒步42天,累计行程2023公里。如果剔除在西宁休整的1天,实际徒步41天,平均日行49.3公里。其速度之快,在各类人群中引起强烈轰动。有网友风趣地说:“对薛振廷来说,路是用来跑的,不是走的。”

  大多数徒步者,他们只有总路线,缺乏日计划,行程安排比较松散。薛振廷则每天制定一个小目标,或以里程为目标,或以目的地为目标,并克服困难全力为之拼搏。哪怕时间再晚,也绝不半途而废,坚定不移去完成任务。

  今年正月,作为一次自我测验,他徒步了一回旧县海潮禅寺,一天往返83公里。3月12日,他从宁夏石嘴山市惠农区出发,定下了突破83公里的目标。当日,他马不停蹄,一路奔波,于深夜零点多抵达银川市贺兰县境内,创下日行84.6公里的纪录。19日,他从甘肃景泰县登程,决定到达双墩村。这一程,路依然漫长,要命的是坡路更多。可他没有退却,坚持跋涉不止,终于深夜11点钟到达目的地。

  奋斗就是生活,人生唯有前进。他的惊人之举,既说明了他拥有一副强健的体魄,也体现了他意志的坚韧不拔、内心的超级强大。一位网名为“王玉珍695”的粉丝说:“我是七十多岁老人,每天关注这个孩子,确实最棒!”事实上,他的精彩展示,震撼到了社会各界人士。笔者也是偶尔之间看到一条薛振廷徒步的信息,继而关注了他,不成想一发而不可收拾,“沦陷”为他的铁粉。

  在此,笔者根据电话采访和实时跟踪情况,初步整理出一份薛振廷徒步的路线图,与大家分享。

  内蒙境内:古城—纳林—达旗—包头—前旗—五原—临河—陕坝—磴口县—碱柜村—乌海市海勃湾区—海南区—拉僧庙—黄河大桥;

  宁夏境内:石嘴山市惠农区—平罗县—贺兰县—银川市—永宁县—青铜峡市—中宁县余丁乡—中卫市—沙坡头区—甘塘村—营盘水村;

  甘肃境内:景泰县—双墩村—永登县—牌楼村—红古区海石湾镇;

  青海境内:民和县—平安县—海东市—西宁市城东区—城北区—湟源县—倒淌河—青海湖—二郎剑景区—黑马河—大水桥—乌兰县茶卡镇。

  据悉,之后,他将经100余公里无人区,前往位于柴达木盆地东南隅的都兰县。



河曲县薛振廷徒步41天行程突破2000公里  图为他正吃干粮

相关热词搜索:

上一篇:河曲教育系统举办“改革创新、奋发有为”先进事迹报告会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---