要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西桃园华川选煤: 对标一流,切实履行环保主体责任

2019-04-08 13:52:18 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  山西桃园华川选煤有限公司位于河曲县刘家塔镇阳尔塔村东南面,现煤炭洗选能力为250万吨/年。

  河曲视窗网讯:(通讯员)山西桃园华川选煤有限公司位于河曲县刘家塔镇阳尔塔村东南面,现煤炭洗选能力为250万吨/年。

  近年来,该公司紧紧围绕加强污染防治、不断提高人民群众美好环境获得感这一环保理念,完成了各项污染治理工作。一、实现了无燃煤污染。投资200多万元将原燃煤锅炉拆除,改为电锅炉,生产生活全部用电,彻底消除燃煤锅炉带来的大气污染、粉尘污染和固废污染问题。二、实现了生产废水一级闭路循环不外排,同时投资200多万元,铺设了一条近4000米长的管道,建设了一座500m³的高位水池,将惠安煤矿的工业废水和污水引入厂区,用作洗煤用水,既解决了惠安污水的排放问题,又降低了公司的生产成本,一举多得。生活污水通过污水站处理以后也全部回用于生产,不外排。三、实现了扬尘污染的有效遏制。投资30多万元购买了一台洒水车,常年全天候坚持厂区、道路、煤场、排矸场等区域洒水降尘作业。四、实现了绿色生产,文明生产。两年来,厂区累计栽种杨树1100余株,松树600余株,柳树200余棵,绿化面积达到4000㎡。

  今年该公司紧紧抓住 “改革创新、奋发有为”大讨论这一契机,对标一流、提高思想认识,计划进一步加大环保投入,加强环境整治力度。一、建设标准化煤棚两个,公司现有两个煤场均为防尘网遮挡,今年将全部改建为标准化煤棚(球型网架钢结构),现已完成工程设计、招标工作,计划四月中旬开工,工程投资约1800余万元。二、原停车场区占地面积约4000㎡,今年规划为绿化区域,已与县园林中心达成协议,目前正在进行工程设计,该工程计划6月份完成,全面打造花园式企业形象。三、要严格按照环评设计方案以及复耕方案进行排矸场的科学治理,确保矸石场地治理的有序推进。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市生态环境局河曲分局强化监管加大执法力度
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---