要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市督查组来河曲县督查高陡边坡隐患排查工作

2019-04-09 14:55:11 来源: 河曲视窗 作者:河曲县自然资源局 张海雄 评论:0 点击:

核心提示:  为了贯彻落实4月4日全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神和市局《关于开展高陡边坡隐患排查回头看的紧急通知》文件要求,4月7日,由忻州市规划和自然资源局地环中心主任于金贵带队的市第二督查组一行4人来河曲县督导检查高陡边坡隐患排查情况。

   河曲视窗网讯:(河曲县自然资源局 张海雄) 为了贯彻落实4月4日全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神和市局《关于开展高陡边坡隐患排查回头看的紧急通知》文件要求,4月7日,由忻州市规划和自然资源局地环中心主任于金贵带队的市第二督查组一行4人来河曲县督导检查高陡边坡隐患排查情况。

  督查采取内查资料和外查实地两种方式进行,重点查看高陡边坡隐患排查、巡查记录、台账、动员部署、工作制度和落实文件等资料,并赴省道S308(禹庙段)中石化阳元头加油站对面崩塌隐患点、旧县乡闫家也村、小五村地质灾害隐患点、山西煤运猫儿沟露天煤矿的排土场和新增唐家会学校的崩塌隐患点等实地,详细查看了地质灾害隐患点警示牌的设立、责任书签订、“两卡”的发放、隐患点防治责任人、监测员的值班值守、在岗履职情况。

  通过督查检查,督察组认为河曲县各乡镇、县地质灾害防治领导组重要成员单位对于地质灾害隐患点的相关台账、方案、制度等都已经建立,但需要进一步规范、完善,并继续开展高陡边坡隐患排查回头看工作。进一步细致排查暂未列入隐患点的高陡边坡,一旦发现有变形且有增大趋势,当地政府立即启动突发地质灾害应急预案,采取果断措施封闭危险区,划定红线区,设立警示标志,坚决撤离受威胁人员。

  河曲县自开展高陡边坡隐患排查工作以来,县自然资源局多次召开专项会议,安排部署高陡边坡地质灾害隐患排查工作和“三个专项行动”工作,并先后下发了《关于开展地质灾害高陡边坡隐患排查工作的紧急通知》和《河曲县自然资源局关于开展“三个专项行动”的工作落实情况进行检查的通知》,成立了5个专项检查组分片包干、压实责任,紧盯一线、蹲点看守,取消清明节日休假,全面开展“三个专项行动”大检查,做到“坡要到顶,沟要到头”,确保了此项工作落到实处。

 

相关热词搜索:

上一篇:山西桃园华川选煤: 对标一流,切实履行环保主体责任
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---