要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学召开“县管校聘”工作动员大会

2019-04-12 07:14:01 来源: 河曲视窗 作者:亢秀萍 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  4月11日下午,河曲县实验小学召开了“县管校聘”工作动员大会,河曲县教育科技局局长李步成、教研室主任王晓勇、人事股股长李二树出席了本次会议。会议由范剑鸣校长主持,实验小学全体教职员工参加了会议。

  河曲视窗网讯:(亢秀萍 马丽) 在全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中,河曲教育科技局对标一流,以问题为导向,抓住关键,敢打硬仗,敢啃硬骨头,勇于改革创先机,发展站前列。针对河曲县当前教师总量超编、结构短缺、内驱不足、职业倦怠的现状,河曲县在全县中小学开展“县管校聘”工作。为全面贯彻落实这一战略举措,切实开展好此项工作,4月11日下午,河曲县实验小学召开了“县管校聘”工作动员大会,河曲县教育科技局局长李步成、教研室主任王晓勇、人事股股长李二树出席了本次会议。会议由范剑鸣校长主持,实验小学全体教职员工参加了会议。

  会上,校长范剑鸣组织学习了河曲县中小学教师“县管校聘”试点工作方案,强调了本次改革的重大意义。“县管校聘”管理改革旨在促进县域内师资均衡配置,推进教育公平;完善合理用人机制,推动学校健康可持续发展;克服职业倦怠,激发教师动力与活力。范校长从“县管校聘”工作的实施背景、操作办法、工作的时间节点等方面进行了详细的说明,并解答了老师们关心的问题。他说:“县管校聘”管理改革工作不是让教师下岗,而是让踏实工作的老师不委屈,让爱岗敬业的老黄牛不吃亏,让每位老师找到合适的岗位,让每个岗位找到合适的人,让合适的岗位成就优秀的人,为河曲县转型跨越发展提供强有力的人才支撑。”

  县教研室主任王晓勇在讲话中首先对实验小学敢担当敢作为率先开展“县管校聘”的工作给予了高度评价,然后强调了实施开展“县管校聘”工作的重要意义,他指出:这项工作的开展不仅能够盘活县域内教师资源,优化教师结构,打通壁垒,而且还会破除在教师管理中存在的外部固化内部僵化等问题,有利于形成人岗相适、激励竞聘考评的良好局面。并针对这一工作的开展提出了四点具体要求:一是要提高认识,加强领导;二是要统筹规划,精心组织;三是要严明纪律,平稳推进;四是要认真总结,及时汇报。

  通过本次动员大会,全校教职工充分了解了“县管校聘”管理改革工作的思路和要求,进一步统一了思想,为该校全面落实“县管校聘”管理改革工作奠定了坚实的基础。该校将按计划稳步推进“县管校聘”的各项工作,认真听取广大教师的意见和建议,集思广益,确保学校“县管校聘”工作有序、平稳推进。

  本次“县管校聘”工作的推进,必将进一步健全学校用人机制,优化教师师资配制,强化教师队伍建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性,最终为办人民满意的教育保驾护航。河曲实验小学作为“县管校聘”六所试点校之一,河曲实验小学作为河曲县小学教育的窗口,在改革创新、奋发有为的今天,实验小学有责任当好改革的排头兵,为全县教育事业做贡献。笔者相信通过“县管校聘”这项工作,必将会推动实验小学各项工作再上一个新的台阶。



河曲县实验小学召开“县管校聘”工作动员大会

相关热词搜索:

上一篇:河曲县卫健系统“改革创新,奋发有为”先进事迹报告会   
下一篇:河曲县 “县管校聘”工作全面展开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---