要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲薛振廷徒步抵达格尔木行程突破5000华里

2019-04-12 08:49:23 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  4月10日20时,河曲县徒步西藏第一人薛振廷伴随着恢弘雄壮、催人奋进的健步曲,拉着四百多斤重的徒步车,雄赳赳气昂昂抵达西部交通要津青海省格尔木市。此时此刻,对薛振廷来说,有两个特殊的意义:一是实际徒步49天行程突破了5000华里大关,创下日平均徒步102.4华里的纪录;二是进入了真正意义上的青藏线的起点,更大的困难就在前面等着他去挑战。

  河曲视窗网讯(记者 贾金理)4月10日20时,河曲县徒步西藏第一人薛振廷伴随着恢弘雄壮、催人奋进的健步曲,拉着四百多斤重的徒步车,雄赳赳气昂昂抵达西部交通要津青海省格尔木市。此时此刻,对薛振廷来说,有两个特殊的意义:一是实际徒步49天行程突破了5000华里大关,创下日平均徒步102.4华里的纪录;二是进入了真正意义上的青藏线的起点,更大的困难就在前面等着他去挑战。

  当日,薛振廷从大格勒急行军150华里,总行程达到5018华里。薛振廷自2月20日徒步以来,少不得晓行夜宿,披星戴月,餐风饮露,顶风冒雪,翻山越岭。历尽千难万苦,在此一笔而过,单说说这个格尔木。格尔木,别名兵城、路城、汽车城、盐湖城,百度资料显示是副地级市,属海西蒙古族藏族自治州,总面积达12万平方公里,大约相当于90个河曲县。更神奇的是,辖内唐古拉山镇隔玉树藏族自治州而设立,距市区425公里,成为格尔木的一块“飞地”,其面积同样超大,达4.75万平方公里。镇域内唐古拉山口是青藏线最重要的垭口。青藏线、青新线、敦格线3条公路交汇于格尔木,它是内地通往西藏、新疆等地的中转站,是全国性综合交通枢纽。

  青藏线泛指京拉公路即109国道的西宁至拉萨段,而人们更习惯用以特指格尔木至拉萨段。格尔木以上的青藏线,蜿蜒在“世界屋脊”之上,仿佛通往云端——《天路》唱的是青藏铁路,青藏公路又何尝不是一条神奇的天路!这里平均海拔4500多米,没有几个人能躲得过高原反应,沿途气候变幻无常,无人区面积很大,野兽出没······各种风险集中于此,被称为“人类生命禁区”。人们谈之色变,闻之胆寒。因此,格尔木对每一个进藏的人来说,都是一个挑战自我、挑战大自然的全新的起点。

  春色伴豪志,河曲好儿郎。薛振廷将在格尔木休整一天,添置棉衣、高糖、牛奶等必需品,然后以快速度、高强度、大力度征服青藏线,一个劲干到布达拉宫,在徒步界彰显“飞毛腿”“徒步铁人”的风采!



河曲薛振廷徒步抵达格尔木行程突破5000华里

相关热词搜索:

上一篇:河曲县 “县管校聘”工作全面展开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---