要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县纪委监委“述职+点评+测评”对标一流再出发

2019-04-16 14:51:02 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  4月15日,按照“改革创新 奋发有为”大讨论有关要求,河曲县纪委监委召开对标一流述职评议大会,会议采取“述职+点评+测评”的新模式进行。对标一流述职会“形”的变革折射出对标一流述职“神”的提质。会议旨在通过这种“个人述职+领导点评+全员测评”的新模式,切实强化全县纪检监察干部进位争先的意识、激发改革创新的动力、催生干事创业的活力、明确对标一流的举措,更好地推动正风反腐稳中有进,实现纪检监察工作高质量、高水平发展。

 

  河曲视窗网特稿:(本网通讯员)4月15日,按照“改革创新 奋发有为”大讨论有关要求,河曲县纪委监委召开对标一流述职评议大会,会议采取“述职+点评+测评”的新模式进行。对标一流述职会“形”的变革折射出对标一流述职“神”的提质。会议旨在通过这种“个人述职+领导点评+全员测评”的新模式,切实强化全县纪检监察干部进位争先的意识、激发改革创新的动力、催生干事创业的活力、明确对标一流的举措,更好地推动正风反腐稳中有进,实现纪检监察工作高质量、高水平发展。

  个人述职讲差距。围绕“改革创新 奋发有为”大讨论的总目标,各位乡镇纪委书记、机关部室负责人、纪检监察组长个人述职一改以往的文风和作风。个人述职内容基本不谈成绩,重点找不足、讲差距。述职材料经过个人认真修改、审核组把关,破陈立新,以往发言材料中的“尊敬的领导”等有形式主义烙印的口头禅被删减,穿靴带帽的客套话被砍掉,破除保守僵化旧思想从文稿中一字一句开始,对标一流找差距从纪检监察干部一言一行做起。

  领导点评明方向。本次述职评议会领导点评也耳目一新。点评中本着“发现问题、提醒本人、明确方向、整改提升”这一原则。对默默无闻担当奉献者点赞,鼓励同志们再接再厉;对个人存在的不足和短板站在分管领域和全局的高度当面指出,从“旁观者”角度让述职的“当局者”跳出自身岗位看到自身差距,明确整改重点和目标,理清下一步工作思路,明晰下一步努力方向。下一步,全县纪检监察工作要在盯住解决问题、深入抓好落实、持续提高执行力上持续用力;在深入研究谋划、创新工作方法、增强工作实效性上持续用力;在深入调研、改进作风、提升能力水平上持续用力。

  全员测评树典型。在个人述职自画像和领导点评描轮廓基础上,全体与会同志结合自己对各位述职人员的思想状态、工作实绩、作风形象等综合因素对各位述职人员现场测评,达到对标一流既纵向放眼全市、全省乃至全国一流,又横向对照纪检监察系统之外的行业精英,立起标杆学一流、追一流、赶一流,也立足实际从身边榜样和典型做起,学习他们苦干实干加巧干的精神,提起想干愿干积极干的士气,汇聚起能干会干善于干的动力。

  会议明确,全县纪检监察干部要以大讨论牵引全年工作的开局,对标一流、积极进取、奋发有为,坚决落实好各项重点工作目标任务,以全面从严治党和党风廉政建设的新成效,为“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强政治和纪律保障。

相关热词搜索:

上一篇:河曲旧县露天煤业召开一届三次职代会暨2019年工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---