要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县旧县乡召开支部书记对标一流述职评议会

2019-04-19 04:06:23 来源:记者观察 作者:刘云山 苗泉生 评论:0 点击:

核心提示:  4月17日下午,忻州市河曲县旧县乡召开支部书记对标一流述职评议会,全体机关干部及各村“两委”主干共70余人参加了会议,乡党委书记任常青主持会议并讲话。

 微信图片_20190418143846.png

  记者观察讯:(本刊记者:刘云山 通讯员:苗泉生)4月17日下午,忻州市河曲县旧县乡召开支部书记对标一流述职评议会,全体机关干部及各村“两委”主干共70余人参加了会议,乡党委书记任常青主持会议并讲话。

  在述职评议会上,火山村、纸房沟村、上炭水村、河畔村、小五村的5个支部书记和小王家也村的第一书记依次进行了“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职,按照述职要求,汇报了2018年以来的履行职责情况,对照“六个破除”认真查找问题,找出存在差距,进行了深刻的原因剖析,并讲到了2019年工作思路举措。各位片长对述职发言的5个村支部书记和1名第一书记的述职依次进行了点评,肯定了成绩,指出了问题差距,并提出了对标一流的明确要求和建议。

  乡党委书记任常青在会上讲到,各村在对照标杆上还存在态度不端正、目标不够明确、措施不够得力的问题,各村要着力在思想上对标,做到找准目标、明确定位。希望述职接受点评的5位村干部虚心听取意见,认真抓好整改,也希望没有上台述职的村干部要对照自查,抓好落实。并对所有参会人员强调了四点意见:

  进一步提高政治站位

  全乡党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市县委各项决策部署不折不扣落到实处。

  进一步对标一流谋划工作

  村支部书记作为村里的一把手,要认真履行第一责任人的责任,要切实将大讨论活动抓在手上,真正把责任和压力传导给村两委班子成员,传导到村里的党员和群众。其他村要对标上炭水村和火山村等几个典型村,将本村脱贫攻坚及乡村振兴等工作抓好抓实。

  进一步“抓住重点、解决难点、突出亮点、勇争一流”

  按照县委和乡党委的要求,切实抓好产权制度改革、安全生产和信访稳定等工作,各村支部要进一步对照中央及省委、市委、县委部署和要求,提升工作标准,勇争一流。

  进一步“以上率下、以身作则”,树立形象

  希望大家不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,尤其是面对艰巨繁重的使命任务,一定要带头“革命加拼命”。

  

微信图片_20190418143851.png

 

  同时,乡党委书记任常青要求所有参会人员要以此次对标一流述职评议会议为契机,将述职评议会议作为全乡干部改变作风、干事创业的契机和转折点,进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论,解放思想,敢于担当。希望全乡党员干部一定要以对标一流述职评议会为新的起点,切实对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步抬高工作标杆、凝聚更大力量;要进一步强化“三个专项行动”的责任意识,推动各项工作走深走实,为全县的经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实施免费法律咨询便民工程方案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---