要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲举办保护饮用水宣传活动纪念第50个世界地球日

2019-04-21 17:02:47 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  值此第50个世界地球日到来之际,忻州市生态环境局河曲分局与爱华公益志愿者协会携手,共同举办了一次“保护饮用水,我们在行动”专题宣传活动,通过纪念宣传活动,提高人们保护环境的意识。

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅)值此第50个世界地球日到来之际,忻州市生态环境局河曲分局与爱华公益志愿者协会携手,共同举办了一次“保护饮用水,我们在行动”专题宣传活动,通过纪念宣传活动,提高人们保护环境的意识。

  活动于上午九点半开始,生态环境局工作人员与志愿者首先在政府门前向过往市民发放了宣传单页,内容主要为饮用水源地保护的相关法律、法规、政策等,随后,大家驱车到了县城集中式饮用水水源地所在地——楼子营镇梁家碛村,在向村民们发放宣传单页、在村里显眼的墙壁、建筑上贴单页的同时,也详细向村民们宣讲了饮用水源地保护的重要性和在水源地保护区内该做什么,不该做什么,希望村民们在日常生产生活中应注重保护自己的水源地,共同监督水源地保护区内及外围一定区域的违法行为,饮用水是全县人民的生命之水,水源被污染,就意味着我们的健康被破坏。梁家碛的村民们对这样的活动感到很新鲜,也表示了极大的兴趣,他们纷纷索要宣传资料,并认真聆听了工作人员的讲解。

  在饮用水源地附近的农田里,工作人员、志愿者走到地头,把传单送到正在忙活的农民手里,告诉他们化肥、农药施用要科学合理,过量会造成流失,影响水源地的水质安全。最后,工作人员又返回了楼子营集镇,向街上的市民和流客发放了大量宣传资料,营造了保护集中式饮用水源地的浓厚氛围。

  保护集中式饮用水源地,是生态文明建设的一部分,更是造福一方百姓的积极举措。水源保护区划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题等“划立治”三项重点任务,是打好碧水保卫战的重要内容,更是我们必须长久坚持的一项工作!四月的河曲,桃杏斗艳,遍野的海红花更是纵情怒放,片片纯白的花瓣随风飘落,一地的逍遥与烂漫。我们真诚希望全社会行动起来,爱护地球家园,珍爱我们的饮用水源!


河曲举办保护饮用水宣传活动纪念第50个世界地球日



河曲举办保护饮用水宣传活动纪念第50个世界地球日




河曲举办保护饮用水宣传活动纪念第50个世界地球日


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲碧水保卫战:决不放过一个排污口
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---