要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队成功侦破“4.17”交通肇事逃逸案

2019-04-25 13:22:37 来源: 河曲视窗 作者:记者 许强 评论:0 点击:

核心提示:  4月17日,发生在河曲县文笔镇北元村路段的一起交通肇事逃逸案被成功侦破,嫌疑人王某军(河曲县文笔镇北元村人)在逃24小时后依法被刑事拘留。

  河曲视窗网讯(记者 许强)4月17日,发生在河曲县文笔镇北元村路段的一起交通肇事逃逸案被成功侦破,嫌疑人王某军(河曲县文笔镇北元村人)在逃24小时后依法被刑事拘留。

  4月17日21时15分许,河曲大队指挥中心接到县公安局110指挥中心的指令:“一路人可能被车撞了,现在医院进行抢救,情况十分危急”。警情就是命令!接到警情后,河曲大队高度重视,迅速派民警赶赴医院询问相关情况。

  在大队民警到达医院后,当事人经抢救无效死亡,根据当事人受伤情况,综合以往事故处理经验,民警认为该起事故疑似为一起交通肇事逃逸案。随后,办案民警迅速将情况向分管副大队长王建斌和大队长郭茂森作了汇报。大队长郭茂森听取案情后,高度重视,要求民警立即对事故展开详查,固定证据,积极获取案件线索,争取最短时间侦破案件。

  办案民警调取了案发地点附近的所有监控卡口视频信息,并积极走访了案发地的相关群众。经过几个小时的筛查,终于找到了该起事故的案发经过视频信息,同时也验证了民警起初的怀疑,正式确定该起事故为交通肇事逃逸案。经卡口视频信息显示:4月17日19时47分许,一小型轿车行至事故地点,与行人刘某荣发生刮撞,造成刘某荣受伤,后该驾驶人驾车逃逸。

  由于是在夜间,受光线影响,该视频图像未能看清该车辆号牌,民警随即将调查取证范围扩大,逐车逐路段比对车辆信息、行驶轨迹。通过对多处卡口信息的比对、分析,在北元村信用社监控卡口确认了该车号牌信息,该车为晋HWG***的灰色小型轿车。

  民警立即通过公安网警综平台调取了该车辆的车辆信息(灰色小型轿车),进而找到了车主王某军及其联系方式。民警随即打电话给王某军,在办案民警的督促和政策威慑下,王某军主动来到了大队投案自首,并如实陈述了逃逸事实。至此,该起逃逸事故在案发24小时内被成功侦破。

  目前,交通肇事逃逸嫌疑人王某军已被刑事拘留,案件相关情况正在进一步审理中。

相关热词搜索:

上一篇:同德化工“更新思维” 探索利用资本市场谋发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---