要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县法院执行局秉公执法解民忧

2019-05-04 14:15:28 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 任旭红 评论:0 点击:

核心提示:  4月29日下午,申请执行人薛某来到河曲县人民法院执行局办公室,将一面绣着“党的宗旨作使命,历经艰辛解民忧”的锦旗送至河曲法院执行局局长李渊手中,在递交时诚恳地说“感谢你们为我追回了赔偿金,这笔钱对我来说太重要了,我正因后续腿伤治疗费用没有着落惆怅,这回可是好了,真是雪中送炭,太感谢你们了”。

  河曲视窗网讯:(通讯员 任旭红)4月29日下午,申请执行人薛某来到河曲县人民法院执行局办公室,将一面绣着“党的宗旨作使命,历经艰辛解民忧”的锦旗送至河曲法院执行局局长李渊手中,在递交时诚恳地说“感谢你们为我追回了赔偿金,这笔钱对我来说太重要了,我正因后续腿伤治疗费用没有着落惆怅,这回可是好了,真是雪中送炭,太感谢你们了”。

  薛某诉林某、王某提供劳务者受害纠纷一案,薛某向河曲法院起诉后,河曲法院宣判被告向原告给付医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费用。开庭申请期间,薛某、王某均拒不到庭。判决生效后,林某、王某并未按期履行其义务。2018年10月31日,河曲县人民法院执行局收到薛某诉林某、王某提供劳务者受害纠纷一案的强制执行申请手续后得知,此案是一起涉民生案件,且案件在审判时因无法联系并找到被执行人而公告送达判决书,找不到被执行人让执行变得更加困难。

  执行法官依据申请人提供的被执行人地址以邮寄的方式送达执行通知书、报告财产令,同时对被执行人的财产信息进行了网络查控。但邮寄的资料因无法联系而被退回。经网络查控后发现被执行人名下有一辆捷豹小轿车,于是对被执行人名下的捷豹小轿车进行了查封,查封期间不允许被执行人年检车辆,同时将被执行人林某列为失信被执行人,并对其采取限制高消费措施。2019年4月29日,被执行人林某因车辆无法年检迫于压力主动与河曲县人民法院执行法官联系,希望能履行案款后解封车辆,屏蔽失信。

  “党的宗旨作使命,历尽艰辛解民忧”书写的是执行干警的为民情怀,付出的是执行干警的辛勤劳动。这面鲜红的锦旗既表达了当事人对法官办案的认可,也是对河曲法院的鞭策和鼓舞。涉民生案件的执行一直是法院最为关注的案件,随着联合惩戒措施的不断完善,社会诚信系统的逐步形成,逃避法律责任的行为将会导致寸步难行。

  河曲法院将继续践行“不忘初心,司法为民”的诺言,认真尽责,筑牢保障群众权益的最后一道防线,让每一位案件当事人都感受到人民法院的公平正义。

相关热词搜索:

上一篇:河曲猫儿沟煤业举行奋斗的青春更美丽主题演讲比赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---