要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲徒步客薛振廷在拉萨的五个“幸福”日子

2019-05-08 02:07:42 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示: 5月6日,河曲徒步西藏薛振廷在拉萨市休整5天后再出发,拉开徒步征战川藏线的序幕。

  河曲视窗网讯(记者 贾金理 ) 5月6日,河曲徒步西藏薛振廷在拉萨市休整5天后再出发,拉开徒步征战川藏线的序幕。

  薛振廷是于5月1日从堆龙德庆区德庆乡出发,途经马乡、羊达乡、东嘎镇,进入拉萨市府驻地城关区的。该区位于西藏高原中部,喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米,全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。面积500多平方公里,总人口28万左右。

  进城伊始,就有一位河曲小老乡陪他吃了午饭。然后,继续向城区纵深前行,受到雷公哥、阿刁、神池老乡金虎子的热情接待。雷公哥是一家医疗单位职员,阿刁则是一个叫“热屋玛拉雅”的宾馆小老板,他们经常接待进藏的徒步客。在以后几天里,雷公哥和阿刁因为工作,不能一直陪他,倒是在当地打工的金虎子,趁工地尚未开工,全程陪伴他。在这里,他还第5次遇到河曲水沟老乡张森亮、张树森兄弟俩,热乎劲儿就不用说了。大名鼎鼎的河曲骄子许海霞也通过连麦方式,为他献上优美动听的歌声,表示祝贺。

  这里不愧为自治区首府所在地,绿树成荫,街道宽阔,车流滚滚,人头攒动,城市的模样儿一点不落。尤其是布达拉宫,让无数人充满憧憬,心驰神往。藏语中的“布达拉”,即梵语“普陀罗”音译,意为佛教圣地。布达拉宫建在玛布日山上,自山脚向上,直至山顶,外观13层,由红宫和白宫组成。最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。

  在拉萨城区的5天时间里,他参观了布达拉宫、大昭寺、小昭寺等著名景点,以及藏地土特产品门店,并通过直播让大家享受了一趟“拉萨假日游”。偶尔,他还能看到牦牛在街道边行走。在这里,牦牛不必遵守交通规则,可以在街上随便散步,人群和车流都要为牠让路。在众多牦牛称谓中,有一个爱称叫“诺儿”,也就是宝贝的意思,可见高原居民对牠的钟爱。他还参加了山西海红树(饮料)驻藏办事处为他举办的徒步成功庆祝活动,并通过快手直播义务宣传了家乡的海红树、海红果、海红饮品。晚上,他逐一给路上帮助过他的好心人打电话,感恩他们的热心帮助和支持,体现了知恩必报良好品格。与此同时,他践行在直播间的诺言,决定继续徒步川藏线,完完整整地完成这次徒步旅行。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局破获系列盗窃三轮摩托车案50余起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---