要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行

2019-05-11 14:18:05 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王锁恒 郝改秀 刘波 评论:0 点击:

核心提示:  为了打造精彩校园足球文化,全面提升学校足球水平和学生综合素质,有力推动学校“阳光体育”活动的开展,5月10日,由河曲县教育科技局主办的河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举办。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王锁恒 郝改秀 刘波)为了打造精彩校园足球文化,全面提升学校足球水平和学生综合素质,有力推动学校“阳光体育”活动的开展,5月10日,由河曲教育科技局主办的河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举办。

  朝雨浥轻尘,薄云遮炎阳。当日早上下了一阵小雨,空气湿润,气候凉爽。这天上午,来自巡镇联校男子足球队、女子足球队,沙畔明德小学男子足球队、女子足球队,巡镇初中男子队和焦尾城学校(初中)男子队在巡镇初中进行了校际足球联赛。

  比赛按规则分小学男子组、小学女子组、初中男子组共三场。8点30分比赛按计划拉开了赛幕。首先上场的是小学女子组,对阵的是巡镇联校女子队和沙畔明德小学女子队。经过一番角逐,巡镇联校胜出。接下来的是巡镇联校男子队对抗沙畔明德小学男子队。通过两个半场的较量,最终巡镇男子队战胜了沙畔明德小学男子队。最后一场比赛的双方是巡镇初中男子队和焦尾城学校(初中)男子队。这场比赛把整个赛场气氛推向了高潮。一个是刚刚组队参赛的焦尾城学校队,队员们初生牛犊不怕虎,个个奋勇争先,全力以赴。一个是参加过好几次市级学校联赛,有较丰富比赛经验的巡镇初中男子队。只见赛场上队员们灵活传球,奔跑角逐,互相配合,球在脚下左冲右突,时而凌空划出一道美丽的弧线,时而如离弦之箭直奔球门。守门员也是左闪右扑拦下一个个射门的球。场上助威的加油声此起彼伏,尤其是射门成功后自家啦啦队的欢呼喝彩令人精神振奋。最终经过激烈的拼搏,巡镇初中男子队战胜了焦尾城学校(初中)男子队。11点40分本次联赛宣告圆满结束。比赛期间,各校校长一直坚守在了比赛现场,为队员们加油鼓劲,表现出了对建设足球特色学校的高度重视。

  比赛结束后,各校校领导与全体参赛队员、教练员、裁判员和各负责分工的教师合影留念。


河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行



河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行


河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行


河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行


河曲县2019年校际足球联赛在巡镇初中举行

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开创建省级文明县城工作协调会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---