要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:政策下乡暖人心 赵家沟庙会别具特色

2019-05-13 14:46:23 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 马腾 鲁拴娥 评论:0 点击:

核心提示:  鼓乐喧天声入耳,政策宣传暖人心。5月12日,正是河曲县赵家沟乡赵家沟村一年一度的传统古庙会。赵家沟乡镇府、卫生院、村委会利用古会期间人员聚集热闹的时候,展开了政策宣传活动,为群众们发放有关健康卫生、产权改革、新时代农民培训、精准扶贫、安全生产、扫黑除恶等方面的宣传资料。

  河曲视窗网讯:(通讯员 马腾 鲁拴娥)鼓乐喧天声入耳,政策宣传暖人心。5月12日,正是河曲县赵家沟乡赵家沟村一年一度的传统古庙会。赵家沟乡镇府、卫生院、村委会利用古会期间人员聚集热闹的时候,展开了政策宣传活动,为群众们发放有关健康卫生、产权改革、新时代农民培训、精准扶贫、安全生产、扫黑除恶等方面的宣传资料。

  当天一大早天上就黑云密布,风雨交加,其间还飘了一会儿寒雪花。还好,上午九点以后春日的阳光又悄悄铺满了翠峰山。雨后的翠峰山烟雨朦胧,好像给大山披了件轻纱,让翠峰山增添了几分梦幻与神秘。虽然处在农忙季节,但恰逢双休,一早突变的天气并没有给人们的出行带来多大影响,远近香客、在外游子都风尘仆仆的赶来了。人们先去“宗说寺”求神拜佛,接受神灵保佑,虔诚之余再来感受特有的“翠峰风光”。

  翠峰山上到处洋溢着节日的气氛。文化大院里有晋剧团和鼓乐助兴,街道上商贩如云,商品繁盛,应有尽有,一时间叫卖声、欢笑声、流行音乐的混响声,还有久别重逢后人们的问候声、客气的招呼声,让沉寂的翠峰山一下子活起来了,好一派繁荣景象!

  在赵家沟乡赵家沟村文化大院,红色条幅高高悬挂,赵家沟乡政策宣传咨询台周围围了很多人。农民朋友纷纷走到近前,有的进行健康咨询,有的了解新时代农民培训等,场面气氛热烈,宣传员们应接不暇。

  据悉,赵家沟翠峰山的宗说寺,由于其神话般的传说充满了神秘的色彩,远近闻名。特别是远乡近邻的乡亲们更是寄予其很高的期盼,传说能保人平安,风调雨顺,有求必应。

  为了过好这次古会,当地政府和村两委班子经过精心策划,细致安排,把这次的古庙会加入了更多的现代元素和科学元素,在人们接受传统佛教思想的同时,把科学的种子播撒到人们心田,把党的各项为民、惠民政策送到人们心间,让文明之花在人心中绽放,使珍爱生命、健康生活的理念逐渐深入人心。



河曲:政策下乡暖人心 赵家沟庙会别具特色


河曲:政策下乡暖人心 赵家沟庙会别具特色

河曲:政策下乡暖人心 赵家沟庙会别具特色

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民医院:躬耕杏林四十载 昂首阔步新时代
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---