要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县工商联(总商会)召开八届三次执委会

2019-05-16 08:03:28 来源: 河曲视窗 作者:记者 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  5月15日上午,河曲县工商联(总商会)召开八届三次执委会会议,学习贯彻落实党的十九大精神、市工商联四届二次执委会议精神和县委经济工作会议精神,认真总结2018年的工作,科学谋划2019年工作,动员广大非公有制经济人士集中力量,以改革创新精神推动非公有制经济和工商联事业新发展。

 

  河曲视窗网讯:(记者 马丽)5月15日上午,河曲县工商联(总商会)召开八届三次执委会会议,学习贯彻落实党的十九大精神、市工商联四届二次执委会议精神和县委经济工作会议精神,认真总结2018年的工作,科学谋划2019年工作,动员广大非公有制经济人士集中力量,以改革创新精神推动非公有制经济和工商联事业新发展。

  县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰出席会议并作重要讲话。县工商联主席刘补娥、工商联党组书记周占荣及执委40人、经企界两代表一委员、部分规模以上企业负责人参加了会议。

  马永峰就如何更好地把握形势、发挥作用,助推全县经济社会发展,提出三点意见:一是进入新时代,我们要准确把握新定位。在新的时代背景下,中国民营企业已逐渐成为经济发展中不折不扣的“中流砥柱”,在经济发展中的地位越来越高,所承担的责任越来越重,发展的困难也越来越多。二是立足新时期,我们要努力抢抓新机遇。一方面,从推进民营经济发展的具体政策看,民营经济面临着重大战略机遇;另一方面,从服务民营经济发展的营商环境看,无论是中央还是省、市、县,在打造“六最”营商环境上不断出实招、促实效,为民营企业发展营造了良好环境,广大民营企业一定要把握时机,积极行动起来,顺势发展、乘势创业。三是面对新要求,我们要奋力展现新作为。新时代、新征程、新起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结全县广大民营企业,要在高质量发展上实现新转变,在打好“三大攻坚战”上贡献新作为,在构建“亲”、“清”新型政商关系上展现新气象,充分履行职责,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,广泛凝聚政治共识,充分调动广大非公有制经济人士的积极性,形成关心河曲发展、参与河曲发展、助力河曲发展的强大动力。

  刘补娥代表县工商联执委会作了工作报告,对工商联2018年的工作进行了全面总结,对2019年的工作任务进行了具体安排。

  会上审议通过了《关于审议许混娥同志辞去八届河曲县工商业联合会秘书长职务决定(草案)》、《河曲县工商业联合会(总商会)第八届执行委员会拟增选、增补执行委员、兼职副会长人选建议名单(草案)》,增补了执行委员11名、兼职副会长6名。

  会上,全体参会人员观看了山西省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会专题片。河曲县税务局菅瑞林对民营企业减税降费政策进行了宣讲。



县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰出席会议并作重要讲话



河曲县工商联(总商会)召开八届三次执委会
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县上榆泉煤矿被命名为全国煤炭工业特级安全高效矿井
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---