要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县自来水管理所通过多种方式不断强化服务意识有效提升服务水平

2019-05-16 09:17:28 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  记者从5月16日召开的山西省城镇供水企业技术研讨会上获悉,河曲县自来水管理所通过多种方式不断强化服务意识,践行服务承诺,有效提升优质服务水平。

 

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)记者从5月16日召开的山西省城镇供水企业技术研讨会上获悉,河曲县自来水管理所通过多种方式不断强化服务意识,践行服务承诺,有效提升优质服务水平。

  近年来,在县住建局的领导下,该所积极开展以“强化服务意识、改善服务质量”的文明服务活动,通过“文明服务”活动征求意见表,即:工作态度的好坏、水质状况满意度、居住地水压是否正常、供水管网抢修及时率、对供水服务评价、咨询或投诉供水方面的问题,加强与市民的沟通,了解市民关心的供水服务问题和自身工作上的不足,为改进工作作风、优化供水发展环境、改善服务质量、提高工作办事效率打下良好的基础。在供水工作中,该所积极组织水厂统一调度,保障城区及通水居民的用水需求,组织水厂人员加强机井设备维护保养,在春秋两季集中开展两次机井设备保养维护工作。按要求进行日常水质检测工作。组织做好水费收交工作,组织做好管网抢修工作和自来水管网安装施工工作,确保全年无安全事故发生。通过分片监控、夜间查漏、水平衡测试、定额管理等方式,对城区管网进行整治,降低老旧管网漏失率,管网漏失率控制在合理范围以内。

  河曲县自管理所位于县城玉泉路,始建于1980年,现有职工122人,为副科级自收自支事业单位。水源取自距县城15公里处的楼子营镇梁家碛村500米深井,水质优良,1999 年引入县城,彻底结束了饮用地表水的历史。水源井2眼,一备一用,深井泵提至2座1000m3清水池重力流供城区用户;2018年12月又引入新水源,配套一座3000m清水池,由水泵提至2座300立方米高位水塔加压供高区用户。目前,该所已拥有dn50以上供水管道58.6公里,管网覆盖率达95%,网门井313个、消防水鹤4个、消防检35个,2016年8月绘制了管网间门位置图,并在输供水管道上布设了20个在线压力点,24小财监测水压,同时建立了分区供水数据提取,有效的保障正常供水。截止2018年底已使用远传水表14365块,并实现了微信、支付宝网上交纳水费。

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县工商联(总商会)召开八届三次执委会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---