要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省政协副主席李武章在河曲调研

2019-06-28 19:58:35 来源: 河曲视窗 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示:  6月27日至28日,省政协副主席、省工商联主席李武章赴河曲调研。省政协经济委员会办公室主任阴建盈陪同调研。忻州市政协副主席、河曲县委书记边东圣,县政协主席丁二明,县人大副主任赵金良,副县长张秀文,县政协副主席周欢林参加调研。

  河曲视窗网讯:(王敏)6月27日至28日,省政协副主席、省工商联主席李武章赴河曲调研。省政协经济委员会办公室主任阴建盈陪同调研。忻州市政协副主席、河曲县委书记边东圣,县政协主席丁二明,县人大副主任赵金良,副县长张秀文,县政协副主席周欢林参加调研。

  李武章一行先后来到了文笔镇、巡镇镇、鹿固乡,冒雨视察了幸福小区、扶贫就业基地、农业园区、电商交易中心、田巨峁易地搬迁、整沟治理、集体产权制度改革等工作,还深入文笔镇养殖小区、金隆石灰氮厂、同德化工公司等企业进行了实地详细调研。在视察和调研过程中,李武章一行采取了听取汇报、实地查看、交流座谈等方式,详细对产业扶贫、易地扶贫搬迁就业、民营经济发展、乡村振兴战略、美丽乡村建设和文化资源开发等方面工作进行了实地调研,并就工作中存在的困难、问题和要求意见,与县有关部门、部分乡村干部代表进行交流探讨,并提出意见建议。

  在幸福小区,李武章一行走进党员活动室、公共法律服务工作室、调解室、图书阅览室、爱心超市、社区卫生室、心理咨询室,详细了解了搬迁户的新区设施配套、社区帮扶制度、搬迁户日常生活及再就业情况。他们详细查看了解了河曲县易地扶贫搬迁就业基地的人员管理、用工、生产、产品质量以及工作流程等情况,参观了公司的原料仓库、生产车间、装配车间、检验车间、包装车间,并深入了解工人每天的工作时间、生活条件、收入保障等。调研组一行对员工的精神面貌给予了极大的赞许,对公司在务求实效上给予了高度评价。李武章指出,一定要高度重视闲散劳动力再就业和贫困户再就业的问题,牢记职责使命,强化责任担当,通过项目实施,尽可能改善贫困群众生活条件,激发脱贫和再就业的动力。在加快脱贫和再就业步伐中,要不等不靠,上下联动,相互配合,对调研中发现的问题,认真解决,多渠道增加贫困群众收入,确保贫困家庭持续收入,稳定脱贫。

  在鹿固乡上榆泉村,李武章一行走进贫困户王计云、王引贵家中,以拉家常的方式,详细了解其近期生活情况。谈话过程中,李武章一行和他们聊家常、问温暖,深入了解他们的家庭、健康、经济来源、生活开支、就学教育等基本情况,并询问了他们的就业需求及当前存在的问题困难,向他们宣传了目前党的扶贫政策。闻听贫困户王引贵的孙子今年以560分的好成绩考上了一本大学,李武章由衷地为他们高兴,并嘱咐乡村两级干部、第一书记、驻村工作队继续做好教育扶贫工作,为贫困户提供力所能及的帮助。听说贫困户王计云养殖肉牛由去年的3头增加到现在的7头,收入大大增加,李武章非常高兴。他鼓励王计云继续树立信心,勇敢面对生活,努力战胜困难,与党委政府共同努力,一起携手积极脱贫,努力走上小康之路。

  在座谈会上,调研组听取了河曲县脱贫攻坚工作整体情况汇报、鹿固乡脱贫攻坚工作情况汇报,并与参与调研的县、乡、村干部进行了交流探讨。李武章强调,要提高站位,统一思想,瞄准目标,扎扎实实巩固脱贫攻坚成果,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,做到高质量脱贫。要发展主导产业,带领群众致富奔小康,让贫困户能稳定脱贫。要强化党建引领作用,发挥党员模范带头作用,激发内生动力,去除“等、靠、要”思想,确保脱贫攻坚工作务实,过程扎实,结果真实。


省政协副主席李武章在河曲调研



省政协副主席李武章在河曲调研



省政协副主席李武章在河曲调研

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县政府办党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---