要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县进行水库淤地坝暨山洪灾害防汛应急演练

2019-07-06 15:14:13 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杜鹏飞 评论:0 点击:

核心提示: 7月5日上午,河曲县前川乡前川村,警报长鸣,锣声急促,近80名群众在应急抢险队的组织下,快速有序地撤离到了安全区域。这是河曲县组织“水库淤地坝暨山洪灾害应急抢险演练”中的一个真实场景。

  河曲视窗网讯:(通讯员 杜鹏飞)7月5日上午,河曲县前川乡前川村,警报长鸣,锣声急促,近80名群众在应急抢险队的组织下,快速有序地撤离到了安全区域。这是河曲县组织“水库淤地坝暨山洪灾害应急抢险演练”中的一个真实场景。

  演练模拟是根据河曲县山洪灾害预警信息及自动雨量站监测数据报告,前川村上游20公里处单时降水已超30毫米,强降水可能持续,洪水一小时后将到达处于低洼地带悬沟河河岸处的前川村,严重危及山洪灾害隐患点20户居民的生命财产和郑家洼骨干淤地坝和水库安全。收到河曲县防汛抗旱指挥部办公室预警信息后,乡政府迅速启动乡村联动的险情预警应急机制和防汛应急预案1级响应。随后,预警人员摇响报警器,敲锣,村干部手持喇叭,逐家逐户招呼群众走出房屋,群众沿规划的撤退路线有秩序转移到安置点,医疗救护组人员用担架抬伤员、背着老人加入撤退队伍、应急抢险组装、背土袋固坝。演练中,后勤保障组、医疗救护和卫生防疫组、监测预警组等4个工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,各应急抢险队伍陆续完成了抢险工作,伤员得到有效治疗,信息报告顺畅,卫生防疫工作有序开展,险情逐步得以排除,民政救助及时跟进,供电、通信也全部恢复正常。

  本次演练,该村群众深知洪涝危害性,十分支持和配合,过程非常顺利。县应急、水利、气象、前川乡政府工作人员、上榆泉煤矿抢险队和当地群众参加了演练。


河曲县进行水库淤地坝暨山洪灾害防汛应急演练


河曲县进行水库淤地坝暨山洪灾害防汛应急演练


河曲县进行水库淤地坝暨山洪灾害防汛应急演练



河曲县进行水库淤地坝暨山洪灾害防汛应急演练

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲“迎二青盛会 做文明市民”倡议书
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---