要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

第四次全国中药资源普查山西省忻州市河曲县普查队结束普查

2019-08-12 15:25:08 来源: 河曲视窗 作者:尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  为了给国家、省、市研究制定中药资源发展规划提供依据,7月9日,山西省中医药大学王晓英、王茂生、韩艺一行及8名学生组成的普查队,对河曲县中药材资源普查,这次普查根据植物学,动物学,动物生态学,对矿物药材实地调查,详细了解河曲县中药材资源,种类,用途,贮量,生态条件,应用现状,资源消长,及更新能力,社会条件等。

  河曲视窗网讯:(尹海清)为了给国家、省、市研究制定中药资源发展规划提供依据,7月9日,山西省中医药大学王晓英、王茂生、韩艺一行及8名学生组成的山西省忻州市河曲县普查队,对河曲县中药材资源普查,这次普查根据植物学,动物学,动物生态学,对矿物药材实地调查,详细了解河曲县中药材资源,种类,用途,贮量,生态条件,应用现状,资源消长,及更新能力,社会条件等。

  在县中医院两名工作人员的配合,普查队一行11人深入乡村田野山头采集中药材标本及分布贮藏量,他们早出晚归,带着干粮,矿泉水,对不同地域的文笔镇坪泉村、沙泉、赵家沟、旧县、何家也等自然村进行详细普查,此次普查共涉及有44个样地,调查队一行抗酷暑,迎风雨,克服困难,不放弃一块样地,虽然劳累,但从没降低工作标准要求,普查队晚上回来及时整理资料并上传数据。

 在卫健局的配合支持下,中医院的大力协助,普查队历时40多天野外作业,于8月12日圆满完成任务,将采集160多种药材标本摄制成音像资料,为国家中药材上传数据,同时掌握河曲中药材的家底。



第四次全国中药资源普查山西省忻州市河曲县普查队结束普查

  (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:扎根煤矿的大同青年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---