要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲中元节北元农贸市场商贸文化活动异彩纷呈

2019-08-13 05:43:10 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  8月12日,伴随着农历七月十五的到来,河曲县一年一度的中元节经贸文化交流会、美食马戏狂欢活动在北元新农贸市场已隆重开幕,热闹非凡的经贸交流及饮食、游玩、狂欢活动由此展开,给河曲及其周边群众、远近游客带来了吉庆、愉悦和美好的享受。

 

  河曲视窗网讯:(柳海树)8月12日,伴随着农历七月十五的到来,河曲县一年一度的中元节经贸文化交流会、美食马戏狂欢活动在北元新农贸市场已隆重开幕,热闹非凡的经贸交流及饮食、游玩、狂欢活动由此展开,给河曲及其周边群众、远近游客带来了吉庆、愉悦和美好的享受。

  经贸文化活动是中元节文化活动的重要内容,有利于活跃市场经济,丰富群众精神文化生活,为广大民众提供休闲逛街游玩、购物、品美食、看马戏机会,河曲县各有关部门提前筹划、邀约全国各地经贸、美食商家及马戏等游乐演艺团体,前来参加中元节经贸文化交流活动。

  河曲周边各地群众从四面八方赶到北元新农贸市场,平阳北路人头攒动,长城大街也喧闹起来,汇源路、陶新街上更是人流如潮、热闹非凡。各类营销点,地方美食、日用百货、土产日杂、衣物鞋帽、床上用品、娱乐玩具等摊点一个接着一个,小商小贩数不胜数,叫卖声、音乐声、欢声笑语不绝于耳。街道两边原来大片空旷的地方早已布满了大大小小的游乐设施和演艺场所,孩子们成了玩耍的主体,大人小孩笑逐颜开,到处都是欢乐的海洋。

  连日来,各地不少的美食商家也纷纷汇集到了河曲,给人带来了舌尖上的美好享受,丰富了当地的饮食文化。河曲的传统美食碗托儿、凉粉、麻花、石头饼,白鹿泉的富硒西瓜、大梁上的大果子,早已闻名遐迩,自不必说。重庆酸辣粉、云南过桥米线、西安面皮、内蒙烤肉、新疆羊肉串、四川麻辣烫……各地各色各样的独特美味都不断挑逗着大人孩子的味蕾,令人垂涎欲滴,各种香气在空气里氤氲、扩散,渲染了交流节日特有的气氛。

  各地马戏团、游乐演艺公司也相继进驻河曲,各种玩乐设备赫然矗立、吸人眼球,天上飞的、地上跑的、水里游的,丰富多彩的玩物变换着花样、以不同运行方式吸引着孩子们的眼球,“骑马”、“射击”、跳跃、蹦极、碰碰车、杂技等活动和娱乐表演更是五花八门、异彩纷呈,骑骆驼、看耍猴、欣赏各种大小动物,每一处都十分迷人,直引逗得孩子们跃跃欲试、难舍难离,给他们的暑假生活增添了无穷的乐趣。

  男女老幼、成群结队,亲朋相聚,说笑游玩、开心购物、品美食享美味,快快乐乐过节,多么舒心惬意!未来几日,河曲红火热闹将一日胜似一日。

  为确保此次活动的安全有序,河曲县安检、城管、市场质量监督管理局、文笔镇、北元村加强了活动的安全、卫生的监督管理,目前活动正在有序地展开。

  祝愿河曲中元节各项活动取得圆满成功!



河曲中元节北元农贸市场商贸文化活动异彩纷呈



河曲中元节北元农贸市场商贸文化活动异彩纷呈

 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:第四次全国中药资源普查山西省忻州市河曲县普查队结束普查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---