要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县第二期科级干部读书班:缅怀革命先烈 传承红色精神

2019-09-01 13:38:35 来源: 河曲视窗 作者:王威 评论:0 点击:

核心提示:  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,提高“四个意识”,8月29日-30日,河曲县第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班学员前往五台县参观了徐向前元帅纪念馆及故居、白求恩纪念馆及故居以及五台县扶贫企业百草绿源中药材有限公司参观学习。

  河曲视窗网讯:(王威)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,提高“四个意识”,8月29日-30日,河曲县第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班学员前往五台县参观了徐向前元帅纪念馆及故居、白求恩纪念馆及故居以及五台县扶贫企业百草绿源中药材有限公司参观学习。

  29日下午,读书班成员前往位于永安村的徐向前元帅纪念馆和故居进行了参观学习,一行人在纪念馆塑像前进行了庄严宣誓,随后在讲解员的引领下了解了徐向前元帅的生平,认真听取了徐向前元帅为党为国戎马一生的丰功伟绩,观看了众多影像和文物资料,尤其是模拟战场的动态电影让大家身临其境,内心里无不为徐帅杰出的军事指挥才能和高超的领导艺术所折服,无不为徐帅的高尚品质、奉献精神所感动。随后一行人来到徐帅故居了解其青少年时期生活和学习事迹,学习伟人精神,瞻仰伟人风范,接受了生动的革命传统教育

  通过参观,大家深切地感受到了革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,体会到了老一辈无产阶级革命家为革命事业勇往直前的大无畏精神,全体党员干部更加坚定了服务人民群众的理想信念。大家纷纷表示,要大力弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,作为党的干部要时刻以革命先辈们为榜样,要牢记和颂扬革命先烈的事迹,加强学习,提升思想水平,提高工作能力,更好地为人民群众服务。

  30日上午,读书班参观了白求恩纪念馆及故居。在讲解员的带领下党员干部们参观了白求恩大夫曾经使用过的简陋的手术室及医疗器械,并通过图片资料回顾了白求恩大夫为无产阶级革命奋斗的一生,白求恩同志感人肺腑的事迹,让大家深受教育和启发,进一步激发了大家的使命感和责任感。最后一行人到五台县扶贫企业百草绿源中药材有限公司进行了参观调研,学习借鉴五台县的产业脱贫手段和经验。

  此次活动给党员干部们上了一堂生动的红色主题教育课,大家纷纷表示,要继承革命精神,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,一定要以革命先烈为榜样,真正做到讲党性、讲学习、讲科学、讲奉献,开拓创新,扎实工作,为河曲县未来的发展作出积极贡献。



河曲县第二期科级干部读书班:缅怀革命先烈 传承红色精神



河曲县第二期科级干部读书班:缅怀革命先烈 传承红色精神



河曲县第二期科级干部读书班:缅怀革命先烈 传承红色精神

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县机关企事业单位工间操培训圆满结束
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---