要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县司法局开展学法普法扫黑除恶文艺宣传进基层活动

2019-09-09 06:46:09 来源: 河曲视窗 作者:王威 评论:0 点击:

核心提示:  根据山西省司法厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域提升整改效果集中攻坚行动的安排部署,为切实提高人民群众的守法意识,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,推动扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,9月8日下午,由县政法委牵头,县司法局主办的河曲县学法普法扫黑除恶文艺宣传进基层活动,走进了国华小区。

  河曲视窗网讯(王威) 根据山西省司法厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域提升整改效果集中攻坚行动的安排部署,为切实提高人民群众的守法意识,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,推动扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,9月8日下午,由县政法委牵头,县司法局主办的河曲县学法普法扫黑除恶文艺宣传进基层活动,走进了国华小区。

  活动还没有开始之前,现场就已经聚集起了大批群众。伴随着节目《打金钱》的开场,活动正式拉开了序幕。演出中,表演者们将戏剧这种人民群众喜闻乐见的艺术形式和普法结合在了一起,表演了二人台小戏《夜闯小金寨》、大型歌剧《刘家庄》等众多节目,将扫黑除恶等知识融入到演出中,表演者用老百姓通俗易懂的语言和诙谐幽默、妙趣横生的表演方式赢得了台下观众的阵阵掌声。普法宣传进社区,重点宣传涉及扫黑除恶、土地承包、婚姻家庭、财产纠纷、赡养继承等与村民生产生活密切相关法律法规,提高农村群众、农民工依法维权法律意识与法治思维。同时将传统的法治宣传引入新媒体平台和文艺宣传,利用“两微一端”新媒体信息传播快、宣传覆盖广、时效性强的发展大势,创新载体阵地、打造宣传矩阵,为广大群众提供更便捷、更精准的普法宣传。

  此次宣传活动司法局工作人员还通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式宣传了一系列与群众实际生活密切相关的法律法规,共计发放宣传资料百余份,通过宣传,以点带面,进一步增强了群众的法治观念和依法维权意识,提高自我防范意识,有效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,共建美好和谐社会。



河曲县司法局开展学法普法扫黑除恶文艺宣传进基层活动


河曲县司法局开展学法普法扫黑除恶文艺宣传进基层活动

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举办农村饮水安全工程运行管理培训班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---