要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县市场监督管理局组织召开2019年食品安全培训会

2019-09-22 04:25:32 来源: 河曲视窗 作者:马丽 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强食品安全工作“四个最严”的批示指示精神,促使全县食品生产经营企业主要负责人更好地理解和执行《食品安全法》,履行好食品安全主体责任,保证广大人民群众能够吃上安全放心的食品。9月21日上午,河曲县市场监督管理局在四海进通组织召开2019年食品安全培训会,此次培训会特邀请了山西省市场监督管理局食品生产安全监管处王柱处长、原省分析科学研究院副院长乔石虎来授课。

 

  河曲视窗网讯(马丽)为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强食品安全工作“四个最严”的批示指示精神,促使全县食品生产经营企业主要负责人更好地理解和执行《食品安全法》,履行好食品安全主体责任,保证广大人民群众能够吃上安全放心的食品。9月21日上午,河曲县市场监督管理局在四海进通组织召开2019年食品安全培训会,此次培训会特邀请了山西省市场监督管理局食品生产安全监管处王柱处长、原省分析科学研究院副院长乔石虎来授课。

  据悉此次培训由县市场监督管理局主办,山西四海进通奥康农产品开发有限公司承办,组织全县辖区内食品生产企业、食品加工小作坊、大型超市、全县餐饮服务单位、学校等主要负责人,共计80余人参加了此次培训。

  培训会上,就餐饮单位规范要求、食品采购索证索票、食品加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品经营(餐饮)主体日常监管重点等方面进行了培训,专家的授课深入浅出、通俗易懂,又专业精到。为在座各位在今后的生产、加工、销售食品等环节更好地执行食品安全方面的法律法规丰富了经验、指明了方向。

  会议要求,食品(餐饮)经营单位要认清当前食品安全的严峻形势,明确食品安全主体责任,严格执行“四个最严”要求,全面加强食品安全日常监管,守牢“食品安全”底线。

  通过此次培训,进一步提升了食品(餐饮)经营单位的食品安全意识,明确了经营者的主体责任,提升执法人员和经营者防范和处置食品安全突发事件的能力,切实保障广大人民群众的饮食安全。

  据了解,当前,根据正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照活动要求,县市场监督管理局组织了9个执法检查组,在全县范围内展开了食品药品安全民生领域侵害群众利益问题专项整治,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;坚决清理整治农村地区销售过期食品;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品标签虚假标识声称问题、虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;从各领域各方面整治食品安全聚焦民生领域侵害群众利益突出问题。整治活动已经初见成效。对在检查中发现的食品领域的违法行为,坚决依法予以“最严厉的处罚”。



河曲县市场监督管理局组织召开2019年食品安全培训会


河曲县市场监督管理局组织召开2019年食品安全培训会
 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲举行人民防空警报试鸣暨人防宣传启动仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---