要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委全面依法治县委员会办公室第一次会议召开

2019-10-02 03:46:30 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  9月25日,河曲县委全面依法治县委员会办公室第一次会议召开,贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,总结上半年依法治县办工作情况并安排部署下半年的工作任务及法治督察工作。河曲县委常委、政法委书记刘建忠,副县长、县公安局局长姚吉星,县人民法院院长贾赟出席会议。

  河曲视窗网讯:(苗香)9月25日,河曲县委全面依法治县委员会办公室第一次会议召开,贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,总结上半年依法治县办工作情况并安排部署下半年的工作任务及法治督察工作。河曲县委常委、政法委书记刘建忠,副县长、县公安局局长姚吉星,县人民法院院长贾赟出席会议。

  刘建忠指出,各单位各部门要把当前我县正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略相结合,站在“四个全面”的战略高度,提高政治站位,切实增强做好依法治县工作的责任感和使命感。自觉把党的领导贯穿于全面依法治县的全过程和各方面,发挥法治建设固根本、稳预期、利长远的护航作用,不折不扣推进全面依法治县的各项工作。要围绕工作要点,健全完善体制机制,统筹推进重点任务,努力完成依法治县的各项工作。县委依法治县办及各单位、各部门要健全完善协调联络、信息报送、督察督办、法治决定备案等制度,形成协调有序、运行高效的工作机制。要做好省委全面依法治省督察工作,深入开展法治政府示范创建活动,确保全面依法治县各项工作圆满完成。

  刘建中强调,要强化督察考核,注重发挥统筹协调作用。协调小组要发挥职能作用,依法治县办要把握职责定位,各单位各部门要密切协作配合,服务中心大局,推进法治政府建设,深化司法体制改革,推动普法、提升依法治理能力,加快建设法治社会,确保各项工作落地落实。

  会议还传达学习朱晓东书记在市委全面依法治市委员会办公室第一次会议上的讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》文件精神;解读了《中共河曲县委全面依法治县委员会2019年工作要点》及《关于落实<中共河曲县委全面依法治县委员会2019年工作要点>的任务分工方案》。


河曲县委全面依法治县委员会办公室第一次会议召开

(责任编辑:窦占伟)


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县庆祝中华人民共和国成立70周年书画展开展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---