要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县公安局交通警察管理大队关于开展摩托车交通秩序整治的通告

2019-10-02 13:23:21 来源: 河曲视窗 作者:河曲县公安局交通警察管理大队 评论:0 点击:

核心提示:  为了进一步改善我县道路交通和人民群众出行环境,切实预防和减少道路交通事故,维护城区道路交通安全形势持续平稳,按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《山西省实施道路交通安全法办法》等有关法律、法规,对摩托车道路交通秩序进行从严管理,对影响道路交通秩序的违法行为从重处罚。现将有关事项通告如下:

  广大市民朋友们,你们好!

  为了进一步改善我县道路交通和人民群众出行环境,切实预防和减少道路交通事故,维护城区道路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年大庆创造安全顺畅的道路交通环境,按照公安部办公厅《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》、公安部交管局《“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作方案》文件要求,河曲县公安局交警大队决定在全县范围内开展摩托车道路交通秩序专项整治行动,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《山西省实施道路交通安全法办法》等有关法律、法规,对摩托车影响道路交通秩序的违法行为从重处罚。现将有关事项通告如下:

  整治行动期间,执法人员将加强对交通违法行为人的说服教育工作,讲清利害关系,让违法行为人充分认识到违法行为的危害性,增强其安全意识,消除其抵触情绪,理解公安交通管理工作的社会意义,配合交通管理工作。对不服从管理,阻碍执法人员依法执行职务的,按照有关法律、法规予以严处,构成犯罪的依法追究刑事责任。大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定对下列违法行为一律给予从严处罚:

  1、未取得摩托车驾驶证的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项第二款、《山西省实施办法》第八十九条第一款,处罚300元罚款并处15日以下拘留。

  2、上道路行驶的摩托车未悬挂机动车号牌的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十四条第一款、第九十五条第一款、第九十条;《山西省实施办法》第七十五条第一款第八项,处200元罚款记12分并处暂扣机动车的处罚。

  3、使用伪造、变造摩托车号牌的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款;《山西省实施办法》第九十一条第一款,处5000元罚款记12分的处罚。

  4、使用其他摩托车号牌的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款;《山西省实施办法》第九十一条第三款,处5000元罚款记12分的处罚。

  5、饮酒后驾驶摩托车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百一十条第一款;《山西省实施办法》第八十七条第一款,处1000元罚款的处罚。

  6、醉酒后驾驶摩托车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款;《山西省实施办法》第八十七条第二款,处吊销机动车驾驶证的处罚。

  通过扎实有效的整治行动,使摩托车有序停放、无牌行驶、无证驾驶、和酒后驾驶等严重交通违法行为得到有效遏制。请广大市民朋友们,在购买摩托车后及时到河曲县交警大队车管所办理注册登记,没有取得摩托车驾驶证的尽快到辖区黄河驾校、众沛驾校、蓝天驾校报名参加考试取得驾驶证。自觉遵守道路交通安全法律法规,摒弃交通陋习,促进辖区交通秩序文明、安全、畅通、有序。

 

河曲县公安局交通警察管理大队

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲赵家沟乡干部把主题教育送田头
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---