要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲青年志愿者协会携手黄河医院到河曲敬老院义诊

2019-10-07 13:55:50 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  阳光正好,温暖着敬老院里每一位老人的心。10月7日是一年一度的九 九重阳节,河曲青年志愿者协会携手河曲黄河医院来到河曲敬老院义诊,为九位老年人送去了健康、关爱和温暖。

  河曲视窗网讯:(本网记者)阳光正好,温暖着敬老院里每一位老人的心。10月7日是一年一度的九.九重阳节,河曲青年志愿者协会携手河曲黄河医院来到河曲敬老院义诊,为九位老年人送去了健康、关爱和温暖。

  雨后空气清新,县民政局老年公寓内和谐安静,整洁有序。黄河医院的医护人员细心地为每一位老人测量血压、血糖、听诊,记录,和他们谈谈心,了解他们的生活起居。开展了基本的健康咨询,听他们讲述自己的病症,为他们讲解了高血压、糖尿病等各种常见疾病的预防保健知识。结合个人的身体状况,对老人的饮食作息及其他注意事项进行了具体指导,还为每位老人建立了健康档案。此次活动不仅为敬老院的老年人们送去了医疗服务,更为他们带去了关爱与温暖。

  义诊持续了一个半小时,现场充满了温暖祥和的气氛。黄河医院医护人员的服务态度,深受老人和养老院工作人员的欢迎,让老人们感受到重阳节的欢乐。胡富喜老人激动地说:“黄河医院服务态度好真不赖,青年志愿者这些娃娃也经常来看我们,这几年政府给了我们无微不至的关怀,感谢共产党,感谢各级领导”。

  黄河医院游强表示:“关爱老人不仅仅是在重阳节,我们黄河医院会在每一天都记住有许许多多的老人需要被关爱,这不仅是我们医院的责任,更是所有社会有识之士的责任!因为关爱老人,就是关爱未来的自己。”



河曲青年志愿者协会携手黄河医院到河曲敬老院义诊



河曲青年志愿者协会携手黄河医院到河曲敬老院义诊


河曲青年志愿者协会携手黄河医院到河曲敬老院义诊



河曲青年志愿者协会携手黄河医院到河曲敬老院义诊

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:重阳节前夕:河曲爱华公益志愿者慰问抗战老军人
下一篇:河曲晋神磁窑沟煤业有限公司绿色矿山建设暨中国企业绿色创造力样本创建工作纪实

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---