要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲组织教育系统老干部参观长城小学

2019-10-11 13:55:42 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 吕志勇 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步了解我县教育发展成果,10月10日下午,河曲县老干局、县教育科技局组织原河曲县教育局局长柳根海,原巡镇中学副校长杜安旺等教育系统20余名退休干部参观考察了新建的河曲县长城小学。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 吕志勇)为进一步了解我县教育发展成果,10月10日下午,河曲县老干局、县教育科技局组织原河曲县教育局局长柳根海,原巡镇中学副校长杜安旺等教育系统20余名退休干部参观考察了新建的河曲县长城小学。

  柳根海、杜安旺一行老干部们先后参观了学校操场、室内活动室、综合楼大厅、音乐、美术、科学各功能室及学生教室等场所。每到一处,老干部们都驻足细心观看,亲身感受长城小学充满生机的氛围。白浩敏老师为考察团介绍了学校的投资建设情况和各教学场所的功能及使用状况,并演示了“超星阅读机”和“智慧黑板”等最新式的多媒体教学设备的操作流程,包括有声阅读、画面投射、屏书两用、“板中板”等独家功能。老干部们对这些实用又有趣的新式教学设备赞不绝口,深切感受到了新媒体设备给教学带来的活力。

  参观结束后,校领导与考察团在二层会议室开展座谈交流,开学以来,长城小学重视学生德智体美全面发展,利用新式教学设备,发展特色教学 “创客实验”“美术工艺品制作”受到了家长和社会的好评。在内部管理方面,学校秉承“制度化、人性化、高效化”的宗旨,切实提高教学及办公效率,如会议签到机、“智慧黑板”等新设备的有效利用,确保各环节高效运转。学校的教师都是45周岁以下,德才兼备的骨干,新学校、新气象,必将开创河曲小学教育的新局面。

  老干部们在座谈中深有感触地说:“来到长城小学,内心非常高兴和激动,这里的硬件设备、师资力量和教学理念都是一流的,这充分体现了县委政府对教育的高度重视,作为一个老教育人,看到河曲教育事业发展的这样快,心里很高兴,希望长城小学越办越好,为教育事业做出新的成绩”。



河曲组织教育系统老干部参观长城小学



河曲组织教育系统老干部参观长城小学



河曲组织教育系统老干部参观长城小学

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:国庆假日:河曲洗煤人坚守岗位为祖国献礼
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---