要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县副县长高骏主持召开全县秸秆禁烧工作部署会

2019-10-30 07:03:53 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示: 10月29日下午,河曲县副县长高骏在市生态环境局河曲分局会议室主持召开秸秆禁烧工作部署会,部署秋冬季全县秸秆禁烧工作。县纪委监委、县公安局、县农业农村局、市生态环境局河曲分局及全县13个乡(镇)相关负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(王红梅)10月29日下午,河曲县副县长高骏在市生态环境局河曲分局会议室主持召开秸秆禁烧工作部署会,部署秋冬季全县秸秆禁烧工作。县纪委监委、县公安局、县农业农村局、市生态环境局河曲分局及全县13个乡(镇)相关负责人参加了会议。

  就此项工作,高骏副县长提出了几点要求,一是参会单位要迅速贯彻落实通知精神,进一步压实管控职责;各乡(镇)要压实禁烧工作机制,将禁烧管控落实到村、到户、到人。二是各部门要加强禁烧执法巡查,由生态环境部门与公安部门组成联合督查组,分小组监管覆盖全县所有乡(镇),形成常态化管理机制;三是要加大禁烧宣传力度,加强舆论引导,充分利用电视、网络等新闻媒体,不仅要加强政策的宣传,更要加大反面典型的曝光力度,同时,各乡镇要进村入户宣传,把此项工作作为生态扶贫的一项重要内容;四是要求农业农村局牵头、各乡(镇)配合依实际情况尽快拿出各乡镇的秸秆回收再利用方案,注重疏堵结合的长效管理机制,从根本上禁止秸秆焚烧。
    会议全文宣读了中共忻州市委办公室、忻州市人民政府办公室《关于加强全市秸秆禁烧管控工作的紧急通知》。会议指出,秸秆禁烧工作是秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要内容,关系到全县环境空气质量的改善,相关单位及部门要高度重视,提高政治站位,进一步压实职责与责任,加强管控,持续抓好禁烧工作,抓出实效,如督查中发现因监管不到位发生的火点,将对各有关负责人实施问责。
  由市生态环境局河曲分局和县公安局组成的秸秆禁烧管控联合督查组已于今日上午分赴全县13个乡镇,将忻州市委办公室、忻州市人民政府办公室发出的《紧急通知》送达,并沿途开展督查工作。



河曲县副县长高骏主持召开全县秸秆禁烧工作部署会

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:2×350MW!山西河曲CFB电厂通过168试运行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---